Puting lecet,payudara bengkak

Bun srkg usia bayi aku 3hari,dan payudara ku Alhamdulillah sudah ada ASI tpi payudaraku bengkak sama puting nya lecet2. Payudara ukuran sblm menyusui besar,di tambah skrg ada asi nya. Jadi susah juga ngasih baby Nen nya jadi lecet2 deh.gimna dong solusinya ?

Puting lecet,payudara bengkak
2 Tanggapan

coba bunda buka ig anisyacahya, banyak info soal menyusui bun. kalau payudara dan puting lecet sebelum nyusuin keluarin dikit asinya dioleh ke sekitar puting dan payudara baru disusuin ke dedeknya. kalau payudara bengkak sering dikompres air hangat sama pijat laktasi, banyak videonya di yutub.

cara pelekatannya salah mungkin bun, kalo lecet sebelum dan sesudah nyusuin olesin ASI dulu, rajin2 bersihin puting jg, terus susuin jg ke dedenya, karena sembuhnya itu sering2 disusuin ke dedenya