Ibu menyusui baby twins

Bun spill makanan/minuman pelancar asi dong🙏😁soalnya saya lagi hamil baby twins dan pengennya full asi aja ga dibantu sufor,terus kalo misalkan pumping biasanya berapa jam sekali yaa biar asi semakin lancar🙏 Terimakasih yang udah mau jawab

5 Tanggapan

makan yang bergizi, makanan yg bikin bahagia sesekali (kalo saya makan martabak atau seblak gitu), sayur buah, klo saya suka minum susu jd minum tp bukan susu khusus bun saya mah. susu uht plain biasa. banyak minum air putih. bagusnya pumping rutin bun, awalnya sya per 2 jam wkt masih nb, tp kesananya jd semacam cepet kosong bun krn diminum berdua kanan kiri (sy pas udah 4 bulanan sering tandem krn mrk udah lebih kuat klo disangga ga pake bantuan. juga) jadi sempetnya malem aja. semangat ya bun... bisa da, yang penting afirmasi diri aja. bilang saya sanggup saya bisa (saya juga keukeuh soal ini). dan didukung sama semuanya terutama suami ya. saya dulu suka disuruh sufor (karena ada fase si kembar rewel terus) tp da selama ini bayi2 saya kenaikan bbnya bagus jd buat apa menurut saya. dan alhamdulillah.. selama menyusui mereka ngga minum sufor. cuma mereka disusuinya smp usia 18 bulan bun karena saya hamil lagi dan udah ga sanggup menyusui krn bikin lemes banget ngga bisa ngapa2in smntara sy juga ngajar. jd akhirnya disapih. skrg mrk 26 bulan dan minum susu uht aja kadang2. oh iya saya saran aja ya bun... nanti kalo memang ngga ada niat mau punya anak lagi dengan jarak dekat, segera pasang kb aja. kb alami cuma berlaku 6 bulan wkt bayinya asix. trs kalo bunda cepet haid lagi berarti tubuh bunda udah siap hamil lagi.

2y ago

kalo asi booster minum mom uung atau herba asimor. cuma saya ngga ngerasa tambah banyak sih, cuma asinya kaya bikin anak2 kenyang lebih lama, krn katanya klo minum itu lemak asinya banyak

banyak minum air putih, minum yg hangat2, kl aku pagi minun energen sama malam sebelum tidur, trus buat naikin volume tambahan minun kapsul kedelai katuk sama fenugreek nya nen ibu. alhamdullilah asi cukup buat si kk sama si ade, soalnya aku jg anak berdekatan. kapsulan nya 45rban d shope, namanya nen ibu

kalau makanan jelas makanan yang gizinya seimbang bunda.. ditambah banyakain minum air putih. kalau untuk susu waktu anak pertama sama kedua saya minum prenagen lactamom, vitaminnya blackmores pregnancy & breastfeeding gold. :)

wah bagus itu bun .sebelumnya selamat ya bunda..krna teman saya juga ada yg punya bayi kembar tp asi full sampe 2 tahun..luar biasa ya..makan nya aja yg d jaga bun..sayur sama buah juga..

2 jam skali