bayi susah makan (usia 6bulan)

bun solusinya gimana ya? dari awal MPASI udah susaaah bgttt makan 😣 fyi, awal² nyoba fortif yg rasa beras merah, kemudian ganti rasa yg mix buah²an, tetep ga mau. akhirnya nyoba home made tp tetep zonk alias ga mau jg. bahkan d suapin pisang jg di lepeh. btw jg anak saya udah tumbuh gigi dari usia 5 bulan 25 Hari. kalo di sendokin air putih mangap lebarrr bgtt. udah nyoba mainin teksrurnya juga tetep susah bgt mangapnya. apa iya ini GTM? 😣😣😣😣 jd ini kenapa ya? apa faktor giginya ini?

11 Tanggapan

kayanya iya bun coba kasih mpasinya yg bru kluar dr kulkas, atau kasih puree buah dingin kalo aku ngasih mpasi ga nunggu jam 6 nyusu jam 8 makan, jeda sejam aja dikasih makan kalo lg ga kendala (ngantuk, mules mau pup) y mangap2 aja, trs bys nya abis makan mandi, abis mandi langsung nen. trs kalo aku ngemil kaya ubi atau makanan yg gampang ditelen pasti kusuapin jg, karna dia udh trtarik bgt sm makanan sjak 4 bln, dan dr bayi tiap aku makan selalu dipangku biar kebiasaan liat ortunya makan jg. makannya jg kdang fortif kdang homemade, sesenggangnya aku aja (ribet ngurus kakanya jg), alhamdulillah sejak mpasi gapernah dilepeh atau hoek, aku brentiin makan klo dia udh nengok2 kaya gelisah/ngrengek walaupun bru 6 suap misalnya, makan jg gapernah ku lap mulutnya, kdang malah sedia 2-3 sendok buat ganti2 atau salah satunya dia pegangi. sejauh ini sih berhasil

kalo pengalaman aku, anakku lahap bgt makannya bahkan mpasi dini dr usia 5 bulan, krn selalu liat aku dan suami makan. setiap kita berdua makan pasti di depan anak. terus aku jg sering sensory play kyk main beras, atau pegang benda benda bertekstur. kdg anakku gamau makan, aku coba caritau, apa tekstur, atau rasa, atau ternyata lebih suka dingin fresh dr kulkas drpd dikukus, pokoknya setiap hari observ. banyak sabar ya mam, jng nyerah, insyaAllah nnt ketemu sendiri caranya, anak sm mam sama sama lg belajar. semangat💗

1mo ago

amaan bun gapapa kok, tapi abis keluar dr kulkas diemin dulu suhu ruang 5-10 menit biar dinginnya gak terlalu dingin bgt. tp kl ini blh dikonsul ke dsa dulu bun soalnya kondisi anak ttp selalu beda yah

kalo aku caranya minum pake sendok yg beda,tangan yg 1 pegang makanan yg satu pegang sendok isi air putih, pas sendok yg isi air itu dikasih kan dia pasti mangap nah aku buru² deh masukin makanannya 😁😁 kalo bisa teksturnya agak cair bund jgn bgtu kental bgt. kalo gak abis makannya, aku yg habisin deh. biar emaknya gak pusing 😁😁

Anakku awalnya juga gini Bun. Udah tumbuh gigi dari usia 3 bulan. Coba teksturnya dicairin dulu Bun, hampir menyerupai asi. Pelan2 nanti naikkin teksturnya. Terus kalau bisa sebelum makan anaknya ditidurin dulu biar moodnya bagus

Kalo makanan dingin gimana bun? Mungkin faktor giginya jg. Kalo teksturnya agak padat atau kasar gimana bun? Kalo tumgi mungkin dia butuh sesuatu untuk dirasakan dan dikunyah

Anakku 2 minggu mpasi lahap bun. Mpasinya homemade. Kalau lagi tumgi coba kasih kaldu homemade dingin bun yg masuk ke kulkas. Rasa dingin membantu mengurangi nyeri tumgi.

udah mulai brp hari Bun mpasinya? anak ku bisa mau makan hari ke 10 keatas Bun.. semangat yuk✨ ini lg di tahap bingung BB bayi dari 6,8 jadi 6,87 irit bgt naiknya😭

Tapi minum susunya lancar ngga bund?anak aku juga baru mpasi,masih drama dilepeh2,minum susunya juga ogah2an

2mo ago

lancar bund ASI nya. tp tetep bingung ni anak knp ga mau samsek MPASI.

sama Bun, anakku juga lgi di tahap ini, bingung bget rasanya takut BB-nya turun

2mo ago

dan setiap benda yg di pegang dia masukin ke mulut,giliran di kasih mpasi mulutnya nutup

mam umma; plastik yg keras, kulit buah naga, sisir