gak mau minum dari botol dot

Bun solusinya gimana sih kalau anak gak mau minum susu dari botol dot, mau ditinggal kerja tapi si debay gak mau terus minum susu dari botol dot. Padahal udah segala cara dilakukan, dan botol dot apapun sudah pernah dicoba. Tapi si debay tetep gak mau. Dan sudah tak latih sejak usia 1 bulanan. Dibuatkan sufor cuma 30ml aja kadang gak habis. Sampe pusing bunda, apalagi ASI kadang suka gak lancar. Si debay baru usia 5 bulan bun. Gimana bunda???

gak mau minum dari botol dot
18 Tanggapan

Ijin sharing ya. Sebaiknya adek dikasih ASI. Saya share pengalaman saya kmrn Alhamdulillah bisa naikin ASI diusia baby 5 bulan. Ini setelah konsul sama petugas di puskesmas bagian KIA : Saya pompa PD setiap 2 jam sekali (ada yg 3 jam sekali) dalam keadaan PD kosong ataupun sudah isi ASI. Agar mudah ingat, sy pompa di waktu jam bilangan genap (6 pagi. 8 pagi dst)...tapi ini menyesuaikan mom. Saya pompa tiap PD 10 menit maksimal. Awal dan kadang kadang ya cuma dapat ASI dikit bangrt Kata petugas puskesmas : jangan liat hasilnya, karena pompa ASI ini untuk create demand. Hasilnya : pd jadi cepet penuh. Dan ada stok Asi. Kalau udah ketemu debay disusuin. Maksudnya prioritas adalah menyusui langsung. Kalau udah menyusui langsung saya pompa.

5y ago

Saya juga beda ukr PD kiri dan kanan. Kalau fungsi saya ya #hehehehehehe Awalnya, sempat mengira yg lebih kecil itu sedikit produksinya. Ternyata enggak. Sama ngocornya dgn yg kanan. Jangan lupa massage PD nya sblm dan selama memompa.

Dulu temenku anaknya jg gamau avent, tp kta mertuanya gpp baru kenal mungkin, dilatih terus aja pake avent Skrg mau, kalo ada mamanya nyusu lgsg, klo gaada pake dot avent nyusunya

Itu tandanya bundanya memang harus stay di rumah, debay maunya slalu ada bundanya terus di sampingnya.. ☺di pikirkan lagi yah bunda... Demi anak.. 😊😊

Samaa bunn Awalnya anak.ku mau, tp stlh 1bulan keatas setiap dikasih dot dipedeli alias di keluarkan pakai lidahnya dia

Jgn bunda yg kasih.. coba suami atau orang lain.. Kayak ya anakku juga gitu, karena tahu itu aku jadi suka ga mau..

5y ago

Kasih dot saat dedek benar-benar lapar bun..

Coba di sendokin dikit2, mom.. dulu tukang pijat laktasi saya ngajarin nya gt..

5y ago

Udah pernah di coba bunda tetep aja gak mau

Pk dot yg gepeng ga bun

Aku pakai comotomo Bun, dan di paksa dot, trs di biasakan minum dot trs..

Dot.y yg gepeng buj

Udah coba botol comotomo Bun anakku dlu juga gtu aventt udah pigion udah huki udah macem macem buntuk dot pun udah pas coba comotomo alhamdulilah dia mau Bun trus kucoba dr brons dia mau juga pas udah mulai MPASI malah semua jenis DOT dia mau semua bun