Alumni hpl mei

Bun skrg usia bby ku 2bln 18hr. Wktu 1bln 22hr posyandu nimbang 4.4kg dgn PB 5.5cm trs kata bidan ank ku bb nya kurang pdhl kata tmn ku yg lahirnya beda seminggu pas dia posyandu di daerahnya bb anaknya 4.5kg dgn PB 60cm ga di bilang apa2 sma bidan dan bidan nya cuma ngasih tau normal nya 4kg untk umur sgtu. Sedangkan anak ku 4.4kg di posyandu daerahku dibilang kurang, coba bunda2 wktu ank umur 1bln prnh nimbang ga ? Dan brp BB sma TB nya ???

7 Tanggapan

patokannya di buku pink kia bun dstu sdh di jelaskan tiap bulannya bayi kita naik brp batas wajar nya. bayi overwght juga kurang bagus bunda di apk sni trsedia pemantau bayi kan bunda, cb bs di sesuaikan dgn yg dsni kurang lebih hampir sm n akurat jg ko. ah iya untuk PB 5.5cm/50.5cm itu bun?

babyku bbl 3,1kg bun, kemarin pas usianya 1,5 bulan bbnya 4,5kg sama bidannya ngga di komen bun, pas 1 bulan adek naik 900gram.. ini belum nimbang lagi bun.. kayaknya anak bunda udh lebih dr target minimal deh itu bun apalagi bblnya 2,1, malah banyak itu naiknya

3w ago

Iya emg menurutku yg org awam aja segitu cukup bahkan lebih. Suamiku aja sampe kesel ga mau anter posyandu lg karna mls liat muka bidannya. Garagara sllu bikin aku ovt tu bidan

anakku lahir 19mei, bb lahir 2.800 panjang 50cm.. timbang pertama tgl 8 juni bb 4.1.. tgl 28juni 4.8,, posyandu pertama tgl 6juli bb 5kg panjang 56cm bun full asi.... Udah bagus bund itu, udah lebih 900gr naiknya

1mo ago

Aamiin bunda, pertumbuhan & perkembangan sesuai sih dengan apk ini

anakku lahir 30mei bbl 3.1 pb 50 pas posyandu tgl 12 juli kmrin 4.8 pb 55 sekarang blm nimbang lg. btw anakku full asi ya bun

umur anak 2bulan 18 hari, BB lahir 2.1, berarti naik 1.1kg sebulan. udh bagus itu bun

klo bbl 2.1 kg tra sbln udh 4.4 kg mah itu udh lbh dri ckup bunnn naiknya bnyk mlah

berat lahirnya berapa bun?

1mo ago

bbl 3kg, wktu 1bln timbang 4,1 gadibilang kurang malah bilang bagus asi nya berarti.