Minta msukn dri bunda2 mungkin ada pnglmn yg SMA Kya syh. Syh harus brtindk bagai mana?

Bun singkat cerita Syah ibu 3 ank. Ank syh yg 2 masih kegil2 dan syh lgi hamil 6 bulan otw ank ke 3. Syh lgi LDR ma suami . Syh lgi di kmpung orng tua sayah sedangkan suami syh lgi di kota karena kerja. Kenapah syh dikdua orng tua syh.syh disuruh suami tinggal di ortu syh krna klurga suami syh pada benci Ama sayah. Dan bikin syh selalu membatin. Krna syh lagi hamil syh takut kehamilan syh membuat syh stres krna terpikirkan klurga dri suami syh.stiap syh hamil syh selalu tinggal di kedua orngtua syh dikmpung.nah skrng suami syh kerja di kota. Tinggal di rmh ortunya. Suami syh gajih tidak seberapa gajih hanya 1hri 100ribu. Sedangkan gajihn suami syh 1 mnggu sekali. Dia kerja baru 3 bulan. Krna kerjaan yg dlu dia di PHK krna covid. Kmrin. Jdi suami syh Bru dpt krjaan di ptmyg skrng. Gajih nya sih GK sbrpa yah Bun. Cmn kan syh di kmpung tinggal ma ortu. Ortu jga udh tua. Tapi mlh syh yg di nafkhin ma ortu syh brsma ank2 syh. Syh ksihna liatnya. Ma ortu syh . Tapi gmna lagi suami syh setiap gajihn selalu GK ngasih gajih nya smua ke syh krna yg ngatur suami syh. Krna dia dri kecil GK suka nasi. Dia makan sehari2 mkn mie. Dia beli kebutuhan nya sendiri buat makan nya. Dan buat obat2 tanya sendiri. Dan keperluan pribadinya sendiri. Syh dh blng . Mnta hak syh buat ank2 syh buat syh. Tapi dia blng gajih syh sdikit apa msh mau . Blm syh bli mie blum bnsin dan keperluan motor. .dan untuk seminggu kedepan. Tapi syh jga butuh krna ibu hamil jga butuh vitamin dan makanan yg sehat buat ank2 syh. Tapi dia bilng untuk hri ini syh GK BSA ngasih. Km uang. Minggu2 yg dh2 syh kasih km uang.kta syh memang dia suka ngsh uang tapi tidak sbrpa kdng 50rbu. Plng besar 100rbu Bun tiap Minggu apa itu cukup. Sedangn pengluarn dia banyak Bun. Dia ngsh mkn bapknya. Dan kk nya yg janda. Sedangkan syh minta sush dikshnya. Syh dh blng baik2 ma suami syh tapi dia keras kepala . Diblngn syh matre lah diblngn syh itu GK pngrtian. Syh dh kepancing emosi bun.syh marah kta syh. Apa syh yg bodoh. Km prhtian ke bapak km dan kk km yg janda. Tapi istri dan ank mu km abaikan??? Aku sedang mengandung ank km. Aku butuh mknan sehat buat ank2 km. Dia blng kn ada ibu km. Aku blng LG syh dh rmh tangga msh syh dinafkhn kedua orngtua syh?? Pantas tidak?? Hrusnya km yg brtnggung jwb Ats syh dan ank2 km. Kta syh. Dia mlh ngomng ya udh klo km GK suka dngn cara dan siko syh sprti ini cari laki2 kaya. Sampah. Yg banyak duit. Yg BSA nyukupin km blngnya. Syh BKN mau cukup krna duit. Sya mau hasil kerja km kasih ke syh dngn adil. Jngn hasil km.km habiskn buat diri km sndiri dan klurga km yg ada di kota. Syh jga mnta hak syh. Kta syh. Km GK kshn ma bapak syh. BPK syh GK krja.kk Syah janda pnya ank 3. Sekolah. Kta suami. Kta syh km pnya belas kasihn .km msh punya hati kta syh. Tapi GK pnya hati menurut syh. Krna km pnya hati kelurga km.tpi TDK dngn klurga ku dankelurga kecil mu sndiri. Tolong lah gajih 1 mnggu km bgi 2 buat syh. Krna syh jga slma menikah smpe syh onya ank 3 blm prnh minta ap2 ke km. Blm prnh aku mnta alat2 buat keperluan syh. Krna syh memikirkan ank2. Dia msh keras kepala dia blng. Ke syh wanita GK beguna.ktnya. syh pusing bunda dh syh marah2 dh syh kshtau dia plan2 smpe syh kebawa emosi meluapkan unek2 syh selama syh 5 tahun brsma suami syh. Akhirnya syh kelurkn jga unek2 syh Bun. Mlh syh yg di cap jelek Ama suami syh. Syh durhaka sama suami syh ktnya . Melawan dia. Syh ktnya wanita GK pnya hati dh diblngn apa aj lah ma suami syh. Jdinya syh diam Bun. Cape syh dh mrh2 sama suami dh bilng dri pelan2 dri hati ke hati ttp suami syh keras kepala Bun. GK mau dengern omngn syh. Dia mau dia yg BNR. Dan omngn syh slh dia salhkn. Wlpn kenyataan dia slh syh yg BNR. Cape syh Bun. Syh hrs gmna Bun. Mau menyudahi rmhtangga ini. Syh mikir ada ank2 syh Bun apa lgi ada bayi dlm perut syh. Kshn anak syh klo melihat syh becerai ma suami .gmna nasib ank2 syh nantinya. Tolong Bun ksh masuknnya. Jngn di buli ya Bun. Oh ya 1 LG. Klo ada yg nanya knp syh GK ngontrak atau kos. Krna keuangan syh sngt sulit Bun. Untuk mk. Sja syh msh mnta ke ortu atu sodra Bun. Ini jga syh hamil ank ke 3. Krna ke bobolan Bun. Tdinya syh kerja. Krna syh kshn ma ank2 syh . Dan membantu keuangan kelurga kecil syh. Pas SDH 4 bln kerja. Syh mlh hamil krna syh orngnya pelupa minum pil KB. Krna KB suntik syh GK cocok. Selalu mual dan sering sakit2tan. Bun hrus gmna ya syh. Tolong msuknnya Bun.

2 Tanggapan

judul ny sush,, bkan nyalahin, tpi emang salah,,, udh tau keuangan sulit, tpi ga diperjuangin buat jaga jarak kehamilan,,, 😣😣😣

sabar yaa Bun kuatkan hati, minta tolong sama yang kuasa. semoga di berikan jalan terbaik