Tips menabung

Bun sharingnya dong gimana cara bunda disini nabung buat beli perlengkapan si debay sama biaya persalinan nya,? Sebutin bunda Nabungnya perhari/perminggu/perbulan,? Terus berapa konsisten nya,? 😁 Soalnya ak lagi hamil 13w, nabung nya suka gak konsisten selalu habis beli ini itu 😟 #bantusharing #jangandibully

25 Tanggapan

- pertama usahakan bikin BPJS Bun, jujur membantu banget punya BPJS meskipun kelas 3 jgn kaya saya Bun ngurus BPJS waktu usia kehamilan 5bln & ternyata yg ngarahin gabisa akhirnya baru saya urus lagi pas usia 7 bln - kedua nabung itu gak perlu banyak yg penting konsisten.. misalkan gajinya bulanan pas gajian langsung potong buat tabungan jgn langsung banyak* Bun takutnya kalo ada kebutuhan mendadak bunda jadi ambil uang tabungan itu jangan ya soalnya bikin kebiasaan hihi akhirnya nyepelein kan gampang keambil, mending pas gajian misalkan mau nabung 200/300rb dulu gpp Bun nanti akhir bulan kalo ada uang sisa dimasukkan tabungan lagi.. kalo saya sih Bun udah gak kerja kan suami aja yg kerja sendiri jualan online gitu Bun emang gak tentu penghasilan nya kadang banyak, kadang juga gak laku sama sekali tapi saya ttp konsisten nabung seminggu paling dikit 50rb Bun kalo ada uang lebih masukin tabungan lagi, Alhamdulillah sekarang udh punya tabungan meskipun gak banyak tapi insyaallah cukup buat beli perlengkapan baby & biaya lahiran, & saya emang mintanya tabungan keluar minimal 8minggu sebelum hpl, jadi kita mau belanja* baju baby itu gak kalap Bun hihi apalagi anak pertama & biar gak abis juga dipake ibu saya soalnya saya masih tinggal bareng ibu saya, ibu saya tuh suka banget ngurusin rumah tangga saya bahkan keuangan saya, jadi kalo saya punya uang gitu dia maunya manfaatin seenaknya aja

3y ago

Iyaa bund 😍😍 Amiinnn🙏🙏

Saya dan suami begitu gajian langsung nabung Bun. Ada tabungan anak yaitu masing2 3 juta (total 6juta/bulan), tabungan rumah tangga, dan tabungan pribadi. Itu yang paling utama pas baru gajian. Untuk beli perlengkapan baby, diatur sesuai budget sih Bun dan pembeliannya dicicil jadi ga langsung seabrek. Perlengkapan pertama yang dibeli yang gede2 macam stroller. Saya dan suami sebenarnya juga kebantu sama kantor. Dari suami ada asuransi rawat jalan (biaya persalinan terpisah). Dan dari kantor saya sistemnya reimbursement full 100% untuk rawat jalan. Untuk biaya persalinan, jika harga per malam sesuai plafon jabatan saya bisa 100% dibayari kantor. Kalo lebih mahal, dibayarin 85%. Semangat nabungnya ya Bun. Kuncinya emang harus konsisten dan tega menekan keinginan belanja dari diri sendiri 😁

3y ago

iya bun makasih ya sharing nya 😊

Nabungnya harus ditarget, sisanya buat jajan, jangan jajannya yg ditarget trs nabungnya sisaan,bun. Kalau dulu saya awal 30% dari gaji, pas mau lahiran 35-40% dari gaji (ini khusus tabungan buat lahiran) Harus konsisten, ditaruh di rekening terpisah, trs jangan download mobile banking. Nah sisanya saya pake buat keperluan lain2 yg tak terduga sama buat nyicil keperluan baby. Bdw saya kerja, dan waktu itu krna pengeluaran belum begitu banyak jadi gaji saya gak terlalu banyak dipake buat keperluan sehari2. Kalau gaji hanya dari suami atau juga bantu memenuhi kebutuhan ya cukup 40% aja itu buat biaya persalinan dan perlengkapan baby. Itu sh kalau saya tapi ya,bun mungkin bunda atau yg lain punya cara yg lebih bagus lagi. Kuncinya konsisten,bun.

kalau nabung uang ga bisa lebih baik lgsg beli aja bun perlengkapan bayiny.. bunda buat list misal budget 50ribu atau semampuny bunda dn suami bisany brpa sebulan untk beli perlengkapan bayi. nnti pas hari H ny pasti udh lengkap itu perlengkapan bayi semua bun.. bunda bisa cari2 dsni, banyak kok yg share apa2 aja yg harus dibeli untk perlengkpan bayi nnti. kalau untk lahiran usahakan punya bpjs bun, krna itu sangat membantu, kalaupun bunda trmasuk (maaf) dari keluarga yg ga mampu bisa minta surat2 spya bisa dapat bpjs yg gratis. lebih baik mempersiapkn dri skrg bun, dripda kita mengandalkan pemberian org lain, apalagi (maaf) sampe meminta minta. semoga membantu bunda 😊

3y ago

iya bun.. semangat yah, sambil berdoa sambil ikhtiar juga. insyaAllah ada rezekinya..🥰

Kalo aku beli perlengkapan bayi aku cicil misal bulan ini aku jatah 500 bund bulan depan 300 sekitar segitu lah habisnya bund. Ntar kurangannya tinggal beli aja bund paling brapa. itupun mulai 7 bulan baru d bolehin suami belanja. Terus kalo persalinan belum sih tp udah ada bpjs . kalo bunda belom punya bpjs mending cpt ngurus soalnya sgt membantu kalo pake bpjs. Terus kalo nabung jujur belum bisa nabung bund. Bisa pun sdikit dari sisa" belanja aku kumpulin gitu. karna kebutuhan lagi banyak"nya apalagi persiapan lahiran .. Jd uang yg d simpen sblumnya kepake buat persiapan lahiran ..

3y ago

Ohya bund beli perlengkapan debaynya mending online kayak d shopee gitu aja selisih banget sama beli d toko Dan skrg kan juga ada yg sepaket gitu modelnya itu dah lengkap baju"nya lebih murah juga bund gausah beli banyak" juga kan kepake ga lama

kalau bisa sih perlengkapan bayi dicicil bund , misalkan bulan ini beli apa , bulan depan beli apa gitu , kalo langsung banyak gitu agak berat biayanya , betul itu juga kata bunda @julita rahma dewi , usahakan bikin bpjs bund , lumayan untuk menghemat biaya persalinan , kan kalo periksa di puskesmas bisa bund pake bpjs , soalnya aku periksa di puskesmas pake bpjs bund bisa , asalkan faskes 1 nya juga puskesmas yang bunda tuju yaa .. kalo nabung sih aku biasanya dari sisa uang bulanan bund 😊 btw usia hamil kita sama bund , sehat2 yaa bund sama adek bayinyaaa 💕

3y ago

iyaa bund sama2 💕 iya aku juga beli di shopee bund beberapa buat tambahan aja yang udah pada melar2 🤣 lumayan harganya murah bund

Wow selamat ya Bun atas kehamilannya,, semangat juga buat nabung persiapan lahirannya Dede nanti. Klo aq pribadi sih tabungan dibagi ke beberapa pos tabungan tergantung fungsi kedepannya buat apa dan sumbernya dari mana. Tabungan yg dikhususkan buat debay (perlengkapan bayi nya, lahirannya, aqiqah nya) itu aku sisihkan 30rb setiap hari setelah suami kasih uang resiko.. Klo diakhir ga cukup nominalnya buat semua kebutuhan debay, ya terpaksa ditambahin dari dana tabungan yg lain.. Aku mulai nabung yg 30rb/hari ini semenjak tahu hamil.

3y ago

makasih bun sharingnya😊

Kalo suami saya usaha bun,pendapatan harian. Misalkan hari itu dapet 500rb sehari,saya sisihin 150rb setiap hari. 350rbnya buat biaya sehari hari + uang jalan jalan (kalo lagi pengen jalan jalan uang udah ready terus). Tapi misalkan hari lain cuma dapet 100rb,ya nombok dari uang harian 50rb gitu. Intinya disesuain kebutuhan dan pendapatan sih menurut saya,dan uang tabungan itu uang wajib. Kalopun hari itu gadapet 150rb ya wajib nombok gitu. Jd uangnya gahabis habis gitu aja

klo sy sendiri emg uda d niatin anggarannya dr awal mumm,, tp kadang sy klo darang k tempat perbelanjaan ska gatel mata dan beli beberapa. ato luat d online ada yg lucu ska beli ahirnya pas belanja g begitu banyak karena ska g sengaja beli² gt. mumm kan masih 13w. ntar klo misal uda 20w+ pasti mumm uda tau gender dd mumm nyicil jj dikit² mumm klo misal ssah nabung. belilah buat NB misal 6pcs untuk setiap pakean c dd g perlu banyk² karen NB cepat besar bgt

Aku ga nabung beli keperluan dd soalnya emang ga ada persiapan apapun. Bulan ini gajian, ada uang langsung cut berapa juta gitu buat beli keperluannya, bulan depannya juga sama. Ngecut 2x gajian. Uang persalinan dari THR suami tapi karena lahiran sc jadi dibayarin sama kantornya. Kalau masih 13w malah enak sih bisa nabungnya masih lumayan lama jadi insyaa Allah bisa kekejar. Keperluan anak tuh banyak loh, kalah ga bisa nabung nyesal nanti

3y ago

iya bun, sampe skrg blm ketabung sepeser bun, takut khawatir gak kekejar mana mau lahiran, mana mau beli perlengkpan. Nanti deh coba2 konsisten nabung lebih giat lebih hemat😁