sharing yuuukkk

Bun sharing yukk, apa cobaan terberat bunda selama hamil? Klo sy, awal hamil di tinggal ibu untuk selamanya.. 3 bln kemudian ayah ijin ingin menikah lg.. (bukan tidak mengijinkan ayah utk menikah lg, hanya saja wanita pilihan ayah ini menurut kami anak2nya dia tidak punya hati n ada udang di balik batu) setelah terjadi perbincangan antara ayah n kami, di ambil 1 keputusan. Alhamdulillah ayah tidak jadi menikah dg wanita itu. Tp wanita itu terus saja mencoba mengejar ayah n mempengaruhi ayah untuk menikahinya.. sampai2 bilang sama orang lain klo ayah ngajak dia nikah, padahal faktanya bukan ayah yg ingin menikahinya. Tp dia yg ingin dinikahi ayah, sebenarnya ibu dulu pernah bilang bahwa wanita itu sepertinya menyukai ayah. Ternyata perkataan ibu benar. ? Gimana ya caranya, biar wanita itu gk suka datang2 lg ke rumah dan menjauhi ayah. Padahal ayah juga sudah memutuskan n cuek, tp dia tetep kekeuh n berusaha.. ??

39 Tanggapan

Di awal kehamilan kemarin, saya bener2 teler Bund, posisi saya masih kerja. Saya bilang sm suami, saya pengen istirahat. Saya takut kenapa2 Bund, perjalanan ke tempat kerja 1 jam an kalo lancar, berangkat pagi sekali, pulang sampai rumah stgh 7-an. Selain itu tiap pulang kerja, perut bagian bawah selalu nyeri, rasanya berat bgt di bawah (kalo bahasa jawanya mendol-mendol), saya khawatir kalo terus dipaksakan, apalagi ini penantian kami selama 2 thn. Tapi keputusan saya itu ditentang oleh keluarga suami saya, karena yg mencarikan kerjaan itu keluarga suami saya. Posisi suami saya jg ga enak, suami gamau jg kalo sampai kenapa2, tapi dia juga didesak keluarganya. Sampai keluarganya ngubungi ortu saya langsung, tengah malempun masih telpon2. Sampai pas akhir pekan, sekeluarganya ke rumah ngomong panjang lebar yg intinya tetep meminta saya buat lanjut kerja. Saya gabisa jawab apa2, saya cuma nangis. MasyaAllah hati saya sakit bgt, kenapa begitu egoisnya? Demi kerjaan sampai ga memikirkan kondisi saya. Rejeki bentuk uang inshaAllah bisa dicari lagi, tapi rejeki anak? Ya Allah.. 😢 Selama 2 mingguan saya nangis terus, khawatir janin saya ikut ngrasain stress Bund 😢 Akhirnya saya tetep gamau lanjut kerja karena memang kondisi saya kurang baik. Mual muntah sewaktu-waktu, sering lemas gemetar keringat dingin kunang2. Buat berdiri agak lama jg tidak tahan. Dr sebelum saya hamil, saya darah rendah Bund. Saya sudah ga peduli gimana pemikiran dan penilaian mereka Bund, saya harus berani ambil resiko demi anak saya yg saya tunggu2. Hihi maap Bund cerita saya kepanjangan, kalo msh keinget masih dongkol tp gabisa marah bisanya nangis teruuss, casting indosiar kayaknya bisa ini 😅 Terimakasih yg sudah baca 🤗

Kecelakaan & patah tulang tangan pas hamil usia 5bln. Dibedah besar dan bius total.. :"") Sedih euy kalo diinget2.. tangan jd gabisa lurus lagi.. Turut berduka utk ibunya ya bun, semoga husnul khotimah. Oiya aku juga ditinggal ibuku.. dari usia 2 tahun. Utk kasus bunda, coba istilahnya dipepet terus ayahnya. Jangan mau nikah sama dia krn kalian sbg anak-anaknya ada feeling ga enak sama wanita itu.. apa iya ayah ttp ego ga mau dengerin anak2nya? Selebihnya didoakan dan minta petunjukNya ya bun 😊 InsyaAllah semua ujian dan cobaan yg hadir itu adl tanda betapa cintanya Allah sama kita bun. Pasti ada pahala luar biasa bila kita ikhlas dan sabar 😊😊

Cobaan trbesar sya yg sdang sya jlani saat ini d pulang kan k.rmh org tua sjak usia hmil 5bulan tnpa d beri nafkah sma skali smpai skrang usia khamilan ku udh msuk 9bulan. Suami sma skali tdk mmberi uang speser pun buat beli prlengkapan bayi & biaya melahirkan,,,dia lbih mementingkan wanita selingkuhan ny. Yg bkin hati sya skit pas sya dteng k.rmh ny brniat mnta uang buat beli baju & perlengkapsn bayi, dia blang jka dia tdk pnya uang & tdk mau tau mslah anak bkn urusan dia. & Dia jga bilang jka uang ny sdah buat beli cincin tunangan sma cewex ny...😭😭😭

4y ago

Iyah bun gpp.. Sya jga ykin bhwa si debay ku bwa rezeki sndiri.

Setiap ujian pasti ada hikmahnya. Ceritanya hampir sama. 2014 ibuku meninggal saat aku 17th. Bapak sempet digosipin sm beberapa perempuan. Tapi ada 1 perempuan yg mau sekali bpk nikahin th 2017. Tapi keluarga tidak setuju, karna merasa ada sesuatu dr perempuan itu. Kemudian kami bicara baik2 sm bapak, alhamdulillah bapak nurut dan lepas komunikasi dg perempuan itu. Mungkin bapak merasa kesepian karna kami terlalu sibuk dg kesibukan masing2. Jadi kami sekeluarga berusaha menghibur hari2 bapak sampai akhirnya 2018 bapak meninggal.

Dan ini yang alami waktu hamil anak pertama cuma ceritanya bapak saya jadi menikah dan yang lebih hancur lg tu saat ibu meninggal blm ada 100hari dan bapak saya udah nikah lagi nyeseknya mashaAllah..pas awal mah baik orangnya lama2 keliatan jg boroknya kalo dia cuma manfaatin harta bapak saya aja. Karna Allah sayang bapak saya pernikahan beliau cuma bertahan 2thn karna bapak saya meninggal terkena penyakit kanker getah bening. Sekarang hamil kedua tanpa kedua orangtua rasanya sedih bgt bun.

Mewek baca setiap cobaan bunda yg ditulis diatas :( mulai dri masalah suami sampai orgtua.. Aku juga ditinggalin ibu, terus ayah sy nikah lagi.. dan adik aku masih kecil terus istri baru ayah aku juga gak terlalu sreg sama aku.. pkknya kehidupan gak sama seperti wktu msih ada ibu sampe aku nangis terus.. mencoba mengikhlaskan, semoga Allah menempatkan beliau ditempat terbaik dan menjauhkan beliau dri siksa kubur🤲🏻

Makasih udh od respon ya bunda2.. bingung aku tuh bun. Barusan si cewe itu malah nyamperin kaka aku ke rumahnya. Bilang lagi masalah nikah itu. Bilangnya ayah yg ngajakin nikah, sedangkan sampe sekarang setelah mutusin gitu ayah gk pernah ada omongan apa2 lagi tentang nikah bahkan cewe itu. Masa iya kalo ayah aku yg ngajakin, dianya yg sampe sekarang malah yg ngebet bgt. Segitu jg kan udh di kasih keputusan juga.

Kalau saya suami pinjem mobil kka kandungan yg masih kondisi baru dan kredit dibuat ga sngaja nabrak dgn suami, di tuntut ganti mobil baru, dan disuruh ambil kredit utk ganti mobil baru. Tidak mau diperbaiki, utk mengganti dgn kondisi bru kami tdk punya uang. Krn saya tidak setuju ambil kredit, suami dimusuhi keluarganya dan di usir dr rumah orgtuanya.

Sabaaar yaaa bun 🤗 Kok gak tau malu udah ditolak dan diputusin sama ayah nya bunda kan si cwe itu? Coba klo anak2nya aja yg negur si cwe itu bun, trs klo misalnya si cwe ke rmh blg ayah jgn temuin atau lgsung tegur aja "gak baik krmh sini mulu apa kata tetangga, bukan mahram, takut timbul fitnah' klo gak mempan jg hmmm mesti dilabrak😂😂😂

Cobaan terberat saya ketika hamil adalah ditinggal sama suami saya untuk selama"nya 😭 pdhal baru aja saya bilang ada tanda" mau hamil dan dia seneng, eh besoknya suami sudah tiada Allah lebih sayang sama suami saya 😢 selang 17hr meninggalnya suami, nenek saya nyusul pergi juga pada bulan yg sama di awal kehamilan saya.

4y ago

Iya bun makasih ya bun