Hamil tinggal sama mertua

Bun, sharing yuk.. siapa yang hamil tinggal sama mertua?? Suka dukanya apa ya bun?? Kasusku: Aku sekarang hamil TM 1, tinggal sama mertua krn suamiku anak terakhir dan aku anak pertama.. lagi kemenyek-kemenyeknya.. mual, mutah, pusing. Kalau berdiri kelamaan itu langsung pusing. kebetulan aq juga disuruh dokter buat kurangin aktifitas, krn 2x ada flek. Jadi aq udh g pernah masak, sering rebahan di kamar. Tp mertuaku itu manggil2 terus disuruh makan, kadang pas belum pengen itu sampai bentak2 maksa aq jd g enak. Juga kadang manggil2 utk hal spele contohnya buat ngobrol2 sama tetangga.. pas keadaan lg ga enak badan, jd stres2 sendiri.. Mau rebahan serba salah.. kadang jg aq di rumah ortuku dr pagi-sore buat nenangin pikiran. Tp pulang2 dijutekin sama mertuaku. Jadi serba salah. Soalnya mertuaku yang cewek itu suaranya keras, kl ngobrol sama mertuaku yang laki2 juga kasar.. aq malah yang stres dengernya.. udh gitu rumah suamiku ini dipinggir jalan raya, jd bising banget.. bising sama motor mobil, bising jg krn suaranya mertuaku yang kasar kalau ngomong. Gimana nih bun menurut bunda, apa aq yg terlalu manja aja atau gmna ya??? Kayak ga bebas gitu. Sharing pengalaman bunda ya, siapa tau bisa nenangin hatiku. Maaf ya bun jd curhat #bantusharing #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

yang sabar ya bund 😘 saya juga tinggal sama mertua saya tpi alhamdulillah mertua saya baik dan pengertian baliau juga sabar , saya juga kayak bunda di rumah mertua cuma rebahan ndak masak ndak cuci piring, ndak cuci baju cuma kerjaannya tdr saja