GTM umur 6 bulan

Bun, sharing pengalamannya dong, bayiku dari mulai MPASI GTM terus ... Apakah wajar? Karena sudah seminggu ini, sudah coba bubur instan yg komposisi ayam, atau yg cuma buah aja, pisang susu, saya juga coba buat MPASI juga sendiri, kemarin coba dikasih pure buah juga masih GTM terus ... Kalaupun masuk baby nya mual terus kadang muntah, dia minumnya full sufor juga , apakah pengaruh?... #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

GTM umur 6 bulan
1 Tanggapan

anaknya bukan gtm bu, dia hanya blm paham dgn makanan, kan selama 6bln cuma minum susu, tiba2 dikasih makanan ya dia kaget, hoek dan muntah di awal belajar makan itu wajar namanya reflek gagging, dia lg belajar menelan. turunkan ekspektasi anak akan lahap makan di awal2, namanya belajar ya butuh proses gak bisa instan. makan itu proses belajar, ibunya belajar sabar dan telaten anaknya belajar mengunyah dan menelan. jadi harus sabar yah...

2y ago

jangan biskuit regal bu, itu bukan buat bayi. sun marie biskuit kan ada. tp biskuit cuma buat cemilan aja, gak bisa buat menu utama yah, nutrisinya gak cukup coba kasih buburnya dgn tekstur yg mirip biskuit dilarutkan, mungkin dede bukan gak suka rasanya cuma teksturnya blm pas.