Imunisasi DPT

Bun , sharing pengalaman habis imunisasi DPT nya dong .... cara merawat bekas suntikan dan penanganan saat demam gmn ? saya imunisasi d puskesmas, dpt obat Paracetamol tp bentuk bubuk , cara minumnya campur air atau asi ya ? td saya lupa nanya #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

pengalamanku hbs imunisasi DPT kmren tanpa demam bun . pakaikan baju yg nyaman waktu brngkat jadi pulangnya ga perlu ganti baju ga masalah , karena jelas nanti di bekas suntikannya ngilu kalo dipegang-pegang . langsung minum paracetamolnya pake air putih 1 sendok aja , nanti stgh jam baru dikasih asi . anakku rewel agak siang'an karena bekas suntiknya bengkak dan merah , aku kompress nangisnya malah menjadi karena kaget . akhirnya sore rencana aku mandiin tapi sama mbah kungnya ga boleh karena anakku nangis kejer , cukup di celup pantatnya sama dibilas wajahnya . pake baju nyaman , ga perlu baju panjang bun yg penting di bayinya nyaman . hbs maghrib'an dia rewel lagi karena bekas suntiknya , botol susunya aku kasih air hangat trus waktu dia nen aku taro aja di deket pahanya , amann . bayi ga kaget , ga peres-peres juga . kipas angin tetep nyala tapi bayinya aku pakein selimut yg ga tebel juga ga tipis. alhamdulillah ga demam sampe besoknya

klo aku habis imun lgsg dikompres bekas suntikannya pake air anget ditaptap aja gausah digosok2, gaboleh ditempelin byebyefever ya dibekas suntikannya kata dsa ku bahaya takut infeksi lebih bagus ditaptap aja pake air anget, nah lgsg ditempelin byebye fever didahi nya, kalo aga anget lgsg kasih paracetamol pake air asi aja soalnya air asi ga menetralkan obat, kalo bayi merasa gaenak lgsg mimi in, alhamdulillah ga demam tinggi anget aja bund besok nya udah happy lagi sibayii😁

kalau aku kemarin bekas suntikannya di kompres air hangat bun, terus sebelum dia demam aku minumin ottopan drop dari DSA. banyakin asi setiap satu jam sekali, sering dj cek suhu tubuhnya dan alhamdulillah gak sampai demam kayanya, suhu tertingginya 37,7°C aja. gak rewel juga bun. imunisasinya dpt1, polio2, pcv1, dan rotavirus. 4 sekaligus, 2 suntik 2 tetes

8mo ago

usia 2 bulan lewat 2 minggu kemarin bun

kalo saya pulang suntik ganti baju pake baju yg tipis &nyaman, bekas suntikan tak kompres air dingin, di kaki sekitar bekas suntikan ku olesin minyak bubut Alhamdulillah gk nyampe bengkak, kalo demam anakku di kasih obat dri bidan kompres bye-bye fever, Alhamdulillah demam cuma sehari aja besok nya udah seger lagi

Kalo saya pulang babynya di kasih cessa yg merah dioles ke dada, belakang telinga, telapak kaki. Terus kasih bye bye fever kepala. Bagian yg di suntik di kompres air hangat terus habis itu di pakein bye2 fefer juga di pahanya. Kalo demam diatas 38 saya kasih sanmol dropp

Pulang dr imunisasi langsung minumin obat, kompres bekas sintikan dgn air hangat 5 menit kemudian air dingin 5 menit, tempel bye2 fever di dahi, kasih cessa merah di bagian lipatan tubuh kayak kaki tangan ketiak perut dan dada. Insyaallah cepat turun demamnya

Pulang disuntik ganti bajunya pake baju yang nyaman dan nyerap keringat, bekas suntikannya kompres pake air anget dulu, cek suhu tiap 4 jam sekali, kalo mulai hangat dikompres pake kain. Kalo buat obat aku kasih pas suhu diatas 37.5 pake tempra drop

pulang langsung kompres air hangat di bekas suntiknya di bawah bekas suntik di kasih bybyfever dan badan di kasih oles cessa merah Alhamdulillah anak q g demam cuma anget" aja Bun

campur air bund . nnti 15 menit stlah minum paracetamol baru minum asi . bekas suntiknya dikompres air hangat biar gk bengkak .

8mo ago

kalau saya campur asi bun, cukup 1 sendok makan asi campur obat nya