hamil 30 minggu vagina terasa gatal dan perih

Bun,sharing donk..ad g ya..bunda bunda semua saat hamil trisemester 1 smpai ke 3 ne..yg sdah 30 minggu vagina terasa gatal,perih dan bengkak seperti iritasi..kadang ada keluar keputihan yg menurut saya berlebih ya..soalx keluarx banyak dan kental..sdah sering k dokter kandungan..di kasih obat sembuh trus hbis obat muncul keputihan dan gatal lagi..apa solusix bun biar aman buat bumil..ato rendaman air sirih anget aman ya bun buat kita..

2 Tanggapan

Kalo bolak balik pipis cebok trus dilap tisu biar CD ga basah.. Kalo kira2 CD lembab harus diganti.. Keadaan CD harus tetap kering biar ga ada bakteri2 yg bikin gatal n keputihan gak wajar..

Sama bun. Saya juga hamil keputihan padahal udh dikasih obat dokter. Mungkin memang bawaan hamil bun. Jadi ya pakai sabun sirih aja.