Pengalaman lahiran di puskesmas

Bun, sharing dong yg punya pengalaman lahiran di puskesmas kayak gimana.. Bidan nya ramah atau jutek? Di puskesmas kata tmn ku yg kerja disana gratis..pake ktp.. Tapi harus penduduk asli.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

10 Tanggapan

Saya 8hari yg lalu lahiran di puskesmas pakai KIS bun. Alhamdulillah di puskesmas tempat saya ramah semua. Di dampingi 2 dokter umum sama 2 bidan. Bner" ramah ngg maksa" atau jutek. Pdhl saya ngeden ny jelek. Maju mundur terus. Akhirnya di bantu dorong perut saya, sama perinium saya di potong dan lahirlah baby boy sehat selamat. Habis itu langsung IMD bund, pdhl asi saya blm keluar. Pas lg IMD itu lah saya d jahit bun. Jahitan dalam rasa ny cumn sengkring" ajj cz d suntik bius. Pas jahitan luar baru kerasa cetus cetus ngilu. Alhamdulillah karena sambil IMD ngejahit ny jd ngg begitu sakit karena perhatian kita teralih ke baby😍

puskesmas atau rumah sakit pakai layanan bpjs gak ada yg ramah bund, kalau bayar, tiap jam pasti di dibesuk perawat²nya. kalau lahiran di bidan mngkin sebagian besar pada ramah bund karna kan bidan gk pakai layanan bpjs hehe. yah begitulah bund kalau duit yg berbicara.

4y ago

tmn ku pake kartu kis bun.. gratis, bidan puskesmas nya baik, sabar ramah..

Aku dua kali dipuskesmas Bun, alhmdulilah pelayananya baik semua..anak pertma umum,yg k2ini pakai BPJS mandiri.

Ramah/jutek mah tergantung orangnya aja. Di RS mahal SPOG senior kalo jutek ya jutek aja bun 😁

Tapi bidan di puskermas rumahku ramah ramah padahal gratis tis tia ga ngeluarin biaya apapun

up