Waktu untuk sembuh Caesar

Bun, sharing dong. Yg pernah melahirkan Caesar, kira2 sembuh berapa lama? Minimal udh gak ngerasa nyeri/sakitnya lagi.

8 Tanggapan

Bismillah.. bund bantu jawab. untuk sembuh totalnya itu tiap org beda² bund. minimal biasanya 6 bln bru beneran bisa aktifitas biasa tp ttp ngak boleh angkat beban. seiring berjalan wkt akan pulih dgn sendirinya. Sya taun kmrin sc bln februari alhamdulillah skrng udah bebas aktifitas. Sudah mulai ikut zumba, angkat dumble, joging, naik sepeda. Yaahh.. sekitar setahun lah bru berani olahraga agak berat selain gym

q 3 jam setelah SC errach alhmdllah lngsung bisa rawat bayi q sndri dirumah sakit bun,nsa duduk dan ganti pampers dan menyusui.bsokx boleh plang kerumah,trus 6 hari dirumah alhmdllah q sdah merasa sembuh total g nyeri/apapun,tp q minum vitamin+obat dri dr SPOG.dan ttp kontrol tiap minggu selama 2x,ckrang anak q udah umur 1 bln alhmdllah q tinggal ngilangin bekas SC bun,dikasih salep sm dokterx

2y ago

lanakeloid-E

klo eracs dari abis operasi udh g sakit bun, 2 jam bisa duduk langsung netein anak, 6 jam bisa jalan. pulang2 istirahat sehari besoknya langsung aktifitas spt biasa. tp klo bisa istirahat lebih banyak bisa 3 hari, cuma sy krna sendiri dan baby DBF jd langsung harus aktif

aku 2 minggu udah sembuh bgttt, jongkok berdiri tiduran udah bebas bgt, minum obat dari dokter tetep jalan

Kalo saya 3 mingguan udah lumayan ga nyeri bun, 1 bulan udah normal lagi jalan nya udah hilang nyeri nya

mayoritas 3 minggu enaknya 4minggu fixnya mah 3bulan

3 minggu udh enak bund, aku bkn eracs ya

ini salepx bun