Per mpasian

Bun sharing dong yg pengalaman anaknya yg udah mpasi apa aja ya yg harus di beli buat mpasi seperti sayuran apa aja dll nya yg sekiranya ga kebuang buat nyetok dikulkas 3 hari lagi anakku mpasi nih bun masih bingung mau apa aja yg dibeli #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

tinggal bunda aja mau masaknya apa. saya awalan sih bikin kaldu ceker aja sama santan stok di freezer buat lemak tambahannya. terus stock dada ayam sm hati ayam, atau telur juga gpp. sayur bisa pake wortel atau brokoli dulu aja bun. bisa juga bikin minyak dr kulit ayam, atau pake minyak sayur biasa jg gpp asal baru. prona bisa pake tahu yg penting rajin ganti airnya, atau skip prona jg gpp karena lebih penting prohenya kan. saya baru 2mg mpasi dan masih no gulgar alhamdulillah masih aman. saya ga pake keju atau butter, gurih mengandalkan santan dan kaldu nya aja. semangatt bun masuk semester baru hehe✨

10mo ago

@novita iya bun langsung menu lengkap

aku tipe yg simpel sama mpasi bu, bahan2 beli yg deket dan terjangkau. Seringnya di pasar buat yg bisa di stok agak lama, sayuran beli di tukang sayur biar fresh. kaldu2an, keju, butter khusus mpasi aku gak pakai.

10mo ago

@febriyan kalau bayi dah tidur bun😂 penyimpanan mpasi maksimal 48 jam di chiller bun.

new mom soalnya nih bun hehe

Ikut nyimak bund