Periksa Kehamilan

Bun, sharing dong. Yang udah masuk 32weeks apakah rutin periksa / konsul ke obgyn 2x sebulan? Karna agak boncos y bun kalau sekali periksa 300rb 😭 Boleh share manfaat periksa rutin dan efek nya kalau ga periksa rutin? Makasih bun, salm sehat untuk semua 🫶🏼

7 Tanggapan

iya periksa 2miggu sekali anak pertama dulu periksa USG n dokter spesialis cuma 1 kali.. selebihnya di bidan.. cz g ada keluhan apa2.. anak kedua dri tm 2 USG tiap 2miggu sekali cz ada keluhan plasenta previa n posisi bayi telentang.. anak ke tiga ini tm 3 k spesialis 2x ajja n ini juga baru 32 week.. ada masalah juga pengapuran plasenta 😔 n lilitan tali pusar

masuk TM3 disaranin memang 2 minggu sekali kontrol manfaat ya jelas tau perkembangan janin seperti apa, posisinya gimana, ketuban - plasenta - tali pusat terpantau kan kalo gak periksa ya gak tau gimana di dalem tuh, baik" aja atau ada hal yg gawat kalo berat di budget, ya coba aja minta saran dokternya gimana

6mo ago

Makasih sarannya y bun 🥰

saya semenjak 28w udh periksa 2x sebulan buun. mungkin kalo di mix sama bidan gitu gimana bun? kontrol 2x sebulan ke bidan aja, tapi ke dokter cukup 1bulan sekali. manfaatkan juga kontrol pake bpjs bun kalo ada biar agak ringan

6mo ago

Ok bund, coba nanti aku konsul ke faskes 1 ku soal ini yaaa🥰

selama hamil aku usg ke dokter cuma sekali karna perjalanannya lumayan. jadi aku cari bidan yg bekerja sama dengan dokter umum (bisa usg), ikut pemeriksaan posyandu juga, usg dipuskesmas juga murah kok. yg penting ttp kontrol.

kmren kata dokternya yg ptg 2 minggu sekali priksa ke bidan, dan ga mahal, bisajg priksa ke puskesmas gratis bund. nnti klo udah mendekati hpl baru ke dokter lg

aku pake bpjs minta rujukan ke faskes 1 di rujuk ke rs tp dari dokternya tetep sebulan sekali ko, gimana suruh dokternya ajaa.. alhamdulillah gratis ko

6mo ago

karena faskes1nya dipuskesmas bun, jd gak bisa kasih rujukan. karena di puskesmas sekarang kan kebanyakan udah ada USG, dan ada tenaga ahli (bidan). klo saya kebetulan faskes1nya di klinik (gak ada bidannya) jd masih bisa kasih rujukan ke obgyn bun

aku cuma sebulan sekali bund