Lahiran Normal Induksi

Bun, sharing dong yang pernah lahiran normal dengan induksi rasanya bagaimana.. Saya hamil udah 39 minggu, di rujuk dari Faskes 1 ke RS karna bayi belum masuk pangul, padahal udah coba berbagaimacam cara dan olahraga biar masuk tapi belum juga.. kemarin pas 37 udah masuk tapi ga tau kenapa sekarang naik lagi Akhirnya tadi di RS, alhamdulillah normal semua cuma memang belum masuk tapi masih santuy, malah di tawarin mau Tetep normal atau caecar atau eracs.. kalau mau normal minggu depan belum ada tanda2 mau di induksi gitu.. nah induksi itu sakitnya yang gimana 😅

9 Tanggapan

ini menurut pengalamanku ya pas anak pertama hamil 42w lebih 1 hari dan blm ada tanda mau melahirkan jg akhirnya harus induksi aku lupa berapa kali percobaan induksi yg jelas jam 9 pagi induksi, sblm dzuhur pecah ketuban dan lahir jam 14:55 Entah mungkin memang pain tolerance aku yg lebih tinggi atau gmna yg jelas induksi tu sakit pas mules² nahan ga boleh ngeden sblm bukaan full aja (seingetku) tapi sakitnya masih masuk akal kok gak yg sakit bangeettt gitu enggak intinya ya harus siap mental dulu aja jgn suggest "wah induksi tuh sakit banget loh kata orang²" jangan mikir gitu ya bund aku ngalamin sendiri soalnya, induksi itu sakit tapi gak semenakutkan yg org² bilang kok semangaatt bund 💪

8mo ago

iya emg gtu bund, dlu juga aku gitu sampe stress sendiri grgr ditanyain knpa blm keluar 😅 lah aku juga ga tau knpa blm keluar² bayinya wkwk Tapi ya aku coba fokus dengerin bidan sm dokter aja jd lebih tenang gak mikirin omongan orang ☺

Aku jg lewat HPL akhirnya induksi di minggu 40 krn dokter ngasih waktu smp 41 minggu bun. Rasanya kontraksi induksi tuh intens bgt sih dan kalo diliat2 lg wah masyaallah tabarakallah bisa melewati semua ini ternyata. Bener2 bersyukur bgt aku mencoba cara induksi dan berhasil lahiran normal. Kuncinya adalah di pernafasan dan management rasa sakitnya nanti bun krn seintens itu buat aku kontraksinya (ini rasa sakitnya mungkin beda2 ya buat tiap org). Selain belajar soal persalinan, pasrah sm YME dan yakin aja bun insyaallah diberi kekuatan sm Tuhan untuk menghadapi ini semua. Semangat 🫶🫶🫶

sbnernya sma ajh lh bun menurutku soalnya ank prtma ku jg induksi 4x emng krena air ktuban udh berkurang dan disaranin dokter buat induksi dlu,jdi mnurut ak induksi itu gk seseram yg dblng orang"trgntung jg si rsa skit kn bda"cma klau induksi itu kontraksinya gk ad jeda nya bda klau lahir normal dgn mles sndiri ya,Alhamdulillah ank kedua ku ini lahir mules normal emng smpet induksi stngnh krena di pmbukaan 8 si dd mlesnya jrang jdi diinduksi stngnh Alhamdulillah lahir normal.

Bunnn samaa, aku jg lg hamil 39 week.. disuruh induksi juga nih kalo minggu depan blm ada kontraksi, soalnya bbj ku rendah cuma 2,5kg.. Jd disaranin induksi.. belum pernah di induksi jg, anak pertama kontraksi alami, itupun sakitnya blm bisa dilupain😂

8mo ago

Wah, kita senasib bun.. di saranin buat induksi kalau seminggu ini ga ada tanda2 melahirkan.. sedangkan kontraksi aku juga belum pernah rasain bun.. jadi rada worry 😂

setauku karena pernah ngalamin di induksi itu sakitnya luar biasa bund mules itu ga ada berhenti2 nya terus aja sampai waktu itu aku nangis teriak2,udah pasrah aja waktu itu pas lahiran anak pertama

8mo ago

kalo yang aku rasain sih kaya mau haid bund tapi lebih banget rasa sakitnya..

pengalaman kk ku waktu di induksi sama aja kyk kontraksi melahirkan. hanya saja lebih cepat tidak seperti lahiran tampa induksi yang menunggu pembukaan sampe lama bun.. semangat bun

numpang nanya nih bun, kalo misal 40w detun blm masuk panggul, tp pengen lahiran normal bun itu bisa dengan cara suntik induksi gk? apa mesti di rujuk

8mo ago

sama Bun aku juga sruh induksi hpl 2 Oktober tp blm masuk pnggul ajah😔

induksi kira" rasanya ya kaya kontraksi bun. jd ya sakit

8mo ago

iya bund bener banget

kalo aku mending sc eracs sih bun:(