Dokter SPOG

Bun, sharing dong yang periksa kandungan ke SPOG itu apakah setiap bulannya harus USG ya?#seriusnanya

37 Tanggapan

biasanya tergantung rumah sakit bun. jadi saya pernah ke beberapa rumah sakit. 1 rumah sakitnya bisa tanpa usg jadi cuma kena biaya kontrol aja ini tanpa usg. 1 lagi kena biaya kontrol dan usg serta print hasilnya padahal saya ga minta print dan ini biaya2nya masing2 dokternya sendiri, biaya usg sendiri dan biaya print sendiri. 1 lagi kontol, usg dan di print tapi yg dikenain cuma biaya kontrol dan usg aja biaya print mya ga dikenain sama dokter. nah yg terakhir saya ketemu rs yg klo kita kontrol dan usg yg dikenakan hanya biaya kontrol saja. saya ga minta hasil usg jadi ga di print. akhirnya saya milih yg ini karena hanya bayar biaya kontrol tapi saya dapet fasilitas usg dg harga kontrol yg ga beda jauh sama yg rs lain malah ada yg lebih mahal.

iya dong, dgn usg bisa keliatan kondisi debay di dlm perut kita. kita aja yg hamil gak tau khan klo debay gimana2 d dlm sana. makanya dibantu usg dokter. vitamin juga dikasih dosis 1 bulan doang, jdinya harus balik dong 1 bulan lgi. sempat terlintas utk beli vitaminnya sndri d apotik & gak ke dokter, tpi akunya yg pnsrn ya, takut aja debay kenapa2 d dlm perut & aku gak tau, aplgi di trimester pertama, blm ngerasain pergerakan debay

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY Nanti kita belajar sama sama disana❣️

4y ago

ini untuk ibu hamil hpl kapan bun?

klo saya tidak perlu setiap bulan bun, saran saja paling tidak di awal trimester pertama USG untuk melihat posisi apa sudh masuk kerahim atau belum, setelah itu 2-3 bulan periksa lagi untuk mengetahui perkembangan janin. tpi jika sering ada keluhan disarankan untuk selalu berkonsultasi k dokter ya bun

Ngejar tiap bulan wjb cek ke dokter yaa alasan utama nya untuk USG bun. Jd tau perkembangan janin nya.. Wlupun tetap juga cek ke bidan dn pukesmas. Jd tiap bulan sya kontrol di 3 tempat. Bidan minggu prtma, mingguke2 dokter, minggu ke3 pukesmas. Biar lebih tenang aj rsa nya. Kalo saya gt bun.

lazimnya spog akan usg dulu sebelum menjelaskan kondisi janin pada bunda dan ayah.. karena spog harus melihat mengetahui dan mengukur bagaimana keadaan janin di rahim.. kalo g usg g keliatan bunda.. spog kan bukan cenayang .. semangatt 😘😘😘😅

Pasti nya di usg bund klu ke dokter cuma ga hrs tiap bulan jg sih Aku kemarin pengen nya tiap bulan usg cuma sama dokter nya dikasih jadwal kecuali klu ada problem dalam kehamilan beda lg

Dokter menentukan jadwal kontrol bun. kalo baik2 saja biasanya sebulan sekali. kalo ada lain hal bisa seminggu, 2 minggu. apalagi kalo sdh masuk tm3, 2 minggu sekali dan 1 minggu sekali.

Kalo kontrolnya ke spog pasti tiap kontrol usg bun. Dari tm 1 saya sllu usg, masuk 28w dua minggu sekali kontrol pasti diusg utk memantau perkembangan janin

ya sesuai kan budget aja bun, ga harus ke spog ke bidan jg bisa ko yg penting usg rutin supaya tau perkembangan sidedek, kalo saya dulu tiap bulan usg