Bb janin kurang

bun sharing dong, uk 37minggu bbj masih 2,3kg normal ga ya bun? atau msh bisa di kebut? kata dokter kurang jauh. dan dikasih kesempatan lg satu minggu kalo bbj blm naik sampai 2,5kg di uk 38 minggu harus dilahirkan😭 padahal sy sudah berusaha buat naikin bbj minum susu 2x sehari kadang diselingi sama uht, makan roti, makan es krim, makan yogurt, bb sy juga naik 1-2kg tiap minggu nya. itu knp ya bun? kata dokter kemungkinan besar nutrisi dari ibu tdk terserap oleh janin😭

9 Tanggapan

saya lagi ngalamin kaya gtu bun, grgr ada pengapuran plasenta jdi bb janin nya kurang.. yg shrusnya umurnya udh 36w6d malah ada 34w2d beratnya udh 2,4 . diksih wkt dua minggu lagi buat usg ulang . klo beratnya udh cukup mau diksih obt perangsang

2y ago

hpl juga saya jdi mundur yg hrusnya 26/12/22 jdi tgl 5/1/23

bun coba tips ini temen aku juga ngejar bb di sruh sama spog nya.. makan telor rebus 3x 1 hari es cream 2x sehari alpuket 1 buah lakuin selama semingu bun lgsg naek drastis.. banyakin protein bun klo buat bbj

mkan telor rebus sehari 4 . iya sih itu setara 33w. takutnya bblr. apa jarang usg juga. harusnya jaman sekarang kasus bblr udh ngga ada klo sering usg. es krim walls yg coklat

telur rebus sama alpukat cepet banget bund naekin bbj, telur rebus sehari 3-4 kalo bisa putihnya ajaa, saya si gitu disaranin dokternya, Alhamdulillah bbj kekejar

aku juga sama kok Bun, disarankan untuk kejar asupan protein makan telur, susu pepsitol (bisa beli dishopee) lebih mudah, ikan, alpukat

q kmrn kontrol d 37w BBJ 2,9 lbh dkit sesuai sama d aplikasi ini . tapi knp kq hpl nya jadi mundur 2mingguan dari hpl bidan

normal" aja bund kecuali 34weeks masih 1 kiloan baru ngga normal 😁 aku 33w4d cuma 2,1kg katanya normal" aja

aku BBj 2.1bun jauh bgt. 😭tapi ttp positif insyallah sehat semua

coba makan alpukat Bund,, makan oatmeal juga ..