Perlukah anak minum suplemen vitamin zinc, zat besi, D3?

Bun sharing dong.. Saya pernah baca artikel ttg anak bahwa anak dari usia bayi hingga remaja wajib konsumsi vitamin Zinc, zat besi, D3 dan vitamin lain nya. Jika vitamin tsb tidak terpenuhi maka anak dapat terkena gangguan2 yg dpt mengganggu pertumbuhannya ada juga dpt menyebabkan anemia pda anak. Nah anak sya umur 2 thn 4 bln tdk pernah sya kasih suplemen vitamin2 tsb yg sya sebutkan di atas, hanya dri makanan sprti ikan, ayam, telur, hati dan sayur dan kalo pagi lumayan sering berjemur. Dan hany minun vitamin vitabumin dan curvit (tapi hnya brpa kali saja). krna sya baca artikel tersebut sya jadi kwatir trhdp pertumbuhan anak sya. Pertanyaan saya, apakah sdh telat jika saya ingin kasih suplemen vitamin (zinc, zat besi, D3) tersebut? Jika iya apakah bunda2 di sini ada rekomendasi vitamin yg bagus yg bunda2 kasih ke anak nya juga? Trimakasih Mohon#bantujawab #ingintahu

2 Tanggapan

Lebih baik vitamin2 untuk anak atas saran DSA juga bu. biar tau sebenernya apa yg dibutuhkan anak ibu