Peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk mpasi?

Bun.. sharing dong perlengkapan apa saja yang wajib dimiliki untuk mpasi.. karena anak saya sebentar lagi mpasi.. Makasih sharingnya bun

Peralatan apa saja yang dibutuhkan untuk mpasi?
14 Tanggapan

peralatan masak: panci, saringan, parutan, alat potong+talenan, blender (opsional) peralatan makan: gelas, sendok bayi, mangkok/piring tambahan: kursi makan, bib/slabber/celemek makan bayi, food container (utk nyimpen makanan), kantong ziplock (utk nyimpen bahan masakan)

slowcooker,alat makan dobel buat ganti2,trainingcup,talenan set pisau,foodcountener,plastik ziplok,saringan mpasi,taperwer/toples buat nyimpen bahan2 mpasi seperti kacang2an,keju,sayur,ikan dll nya,panci/penggorengan kecil khusus merebus/menumis bumbu

alat makan bayi kukusan food container bwt d kulkas/freezer saringan kawat blender tempat dduk bayi bisa pkk bouncher asal bisa duduk slaber

mangkok, sendok, saringan kawat, parutan keju, kursi makan. itu yang kepake banget di saya bun. (kalo panci udah pasti ada kan di rumah 🤭)

4y ago

oke makasih bunda

bunda2 mau nanya juga dr segi manfaatnya lebih bagus slowcooker atau multicooker ya? lebih kepake yg mana?

3y ago

klo saya ceh slowcooker bun

High chair atau booster seat kalo peralatan lain macem slow cooker atau food maker tergantung keuangan aja

4y ago

klo aku sih saring

coba cek, di shopee bun perlengkapan mpasi. ada yg jual sepaket

saya pake seadanya dirumah yang baru tu cuma blender mini. hihi

klo ak yg penting saringan, parutan, cobek uleg sama blender

panci sama saringan kawat. pakai slowcooker lbh bagus