Mual muntah

Bun sharing dong mulai berapa Minggu kehamilan hilang mual muntah nya? #seriusnanya hamil pertama Bun🙏🏻

27 Tanggapan

setiap kehamilan berbeda bund.. waktu hamil anak pertama saya tidak mengalami morning sickness dr awal kehamilan sampai melahirkan... hamil ke 2 pun tidak namun sayang harus gugur diusia kandungan 10minggu krna kecerobohan saya tlah meminum air kelapa ijo.. dan skrg hamil anak ke 3 mulai usia kandungan 6minggu mengalami morning sickness parah Ndak mau makan minum bahkan mencium masakan pun mual muntah ampun.. itu sampai usia kandungan 6minggu sampai 13minggu... 16minggu dan 17minggu udah mulai jarang² mualxa.. usia kandungan 18 Minggu Alhamdulillah udah bisa kembali normal makan minum SDH enak.. aktifitas pun SDH biasa lagi.

2y ago

payudara kencang bdan pegal2 jg enggak bun, nafsu makn brtmbh, gtu2 jg enggak bun? soalnya saya skrng itu gk ngrasain mual muntah doang, lainnya kyak pyudra skt, pegel2, ngntuk, laper muluk, sama prut kdang2 kram. agak worry sie, tp postf thnkng, soalnya priksanya mau nunggu smngguan lg, bru telat 2 mnggu

Gimana kondisi dan keadaan ibu nya bun, karena setiap bumil itu berbeda beda, tergantung hormon juga. Kalau saya pribadi, hilang mual muntah itu di usia kehamilan 14 minggu keatas, tp kadang sesekali suka muntah karena kemungkinan satu dan lain hal. Sodaraku juga ada yg ngalamin mual muntah sambil 9 bulan, jd gmna kondisi bumil nya. Yang penting pas kontrol ke dokter semua nya baik-baik aja walopun mual muntah juga

2y ago

Air kelapa muda bagus ko bun buat janin, tp mohon maaf saya engga bilang air kelapa muda engga bagus 🙏🤭

Saya juga hamil pertama bun. 16 week masih mual2 meski gak intens banget. Awal hamil BB malah turun, makan nasi langsung keluar lagi. Mulai 20 week makan udah mulai enakan cuma karena saya punya asam lambung jadi tiap laper dikit mual. Pokoknya jangan sampe perut kosong gitu. Malah sekarang hampir tiap 2 jam bawaannya lapar mulu Tiap orang beda2 bun. Nikmatin aja demi debay.

2y ago

siap Bun makasih udah sharing 🤗

stiap khamilan beda" bun aq hmil anak prtma gk mrasa mual sma skali ps hmil anak ke dua mual parah mulai awal hmil smpai hmil 4 bulan slma 4 bulan gk bsa mkan apa" minum air putih aja muntah dan gk braktifits cma tiduran doank krena bdan udah gk bertnaga uda lemes

saat ini aku juga ngerasa lebih ke pusing pagi² makan ia oky malah enak2 aja justru klo udah siang abis zhuhur bau sayur yang tadi pagi di masak dan tanya pengen muntah aja.. sendawa lebih sering.. mengaggu bnget klo sendawa terus di tenggorokan sakit..😣

tiap kehamilan org beda2 bun.. semua tergantung hormon masing2.. kalo aku pribadi sih mual muntah lebih ke asam lambung.. jd kudu makan teratur bgt gabisa telat sedikit.. sm dikasih obat dr bidan obat mual dan nyeri ulu ati.. coba periksa aja bun ke bidan

2y ago

siap Bun. terimakasih udah sharing 🤗

setiap bumil beda" bun sy pribadi mulai mual muntah di 7 mau ke 8w sampai 13w . 14w udah mendingan udh mulai bnyk mkanny .15w udh samaskali ga mual muntah nyium aroma" udh ga pusing .

aq hamil anak pertama dan ke dua tidak merasakan mual muntah, tapi dgn ke hamilan ke 3 ini aq mulai dari awal sampai mau lahiran mual muntah bahkan sampai masuk rs dikehamilan 5 bln,

stiap kehamy beda bund,, tp aku pribadi pas kluar dedek baru brhnti hahhaha,, aku 9 bulan mual muntah bund,, semngt untk mmbrikn nutrisi bagi si dedek bund

2y ago

terimakasih bun motivasinya🤗

beda" ada yg de 4 week ada yg ga sama sekali... saya sendiri masuk 6 week baru kerasa mual muntah smpe skrg sensitif ga suka bau telor goreng