Tanya makan tape

Bun sharing dong kali aja ada yg pernah makan tape singkong pas kehamilan 9bulan atau TM3, keadaan dedeknya pas lahir gimana. Kebetulan habis makan tape yg di goreng bulet2 gitu kira2 bahaya bgt ga ya, pas usg minggu kemaren si alhamdulillah organ dan dedeknya sehat, makannya pas udh makan nasi gitu si. Worry banget aku

7 Tanggapan

sbnarnya gblh Bun,,kyk mkn duren,nanas,soda"an,dn tape krna mengandung gas,,pengalaman dri ncing aku,dia mkan yg mengandung gas"itu,pdhl mkn dkit,lngsung katanya bayi nya langsung kelojotan lngsung aktif bgt di perut, bayi nya ncingku udh ckup bulan tnggl nunggu hari lahirnya aja,abis aktif gtu, lngsung brenti gerakan nya,,shri kemudian di bawa deh ke rumah sakit sama mama aku sama Kaka mma ku jga,trnyata anak nya udh meninggal di kandungan😖,akhirnya di putuskan untuk vacum,baby nya udh ngeluarin darah dri idung nya,seluruh badan nya udh gosong,sdh bnr"menghitam,,,tpi ya wallahu allam Bun,,apa mmng baby nya sdh di tkdirkan sprti itu,itu pun kputusan allah

11mo ago

@sas betul

tape kan da alkoholnya walopun rendah ya, kalo bisa dhindarin. kmakanpun ya jgn banyak2 bun. kan alkohol gk baik buat janin

aku tadi pagi makan tape goreng soalnya ibukku bikin makan 1butir doang sih 🤣 obat pengen wkwk

11mo ago

kalo gabin tape boleh gk bun?

bunda klo cuma makan 1 gorengan aja gk masalah ,,, yg pntg gak berlebihan

11mo ago

hehe iya maksudnya berlebihan itu kalo makan tiap hari bun.. saya bikin bulet2 kecil si bun gede krn tepung tapi ga ngerasain apa2, ga panas gak begah tapi ttp worry

aku juga pernah makan tape goreng 2x diusia 30w ke atas.

11mo ago

berapa butir bun? perut tapi aman kan?

klo bnyak bahaya bun, krn tape ada kandungan alkoholnya

11mo ago

kategori banyak tuh gimana si bun, misal kan beli di tukang keliling tuh, dapat 3 potong panjang tpi gatau brp cm yg dimakan cuma 1 itu banyak gak?

barusan aku mkannn😬tpi dikit kok

11mo ago

iyya ....aminnnn