Ari ari menutup jalan lahir

Bun sharing dong hpl maret tapi pas USG diusia 13 minggu dokter bilang kalau ari ari nya menutupi jalan lahir maka dari itu saya sering ngflek

6 Tanggapan

maaf bun sebelumnya bukan menakut2in hanya buat wanti2 saja kalo ari2 menutup jalan lahir memang sangat rawan bun apalagi semakin janin besar resikonya semakin banyak. pendarahan pasti makannya selalu untuk bedrest dan jangan kecapean apalagi angkat y berat. dulu kaka saya begitu kehamilan anak ke 3 selalu pendarahan dan gabisa lahiran normal jadi SC resiko pendarahan hebat kalo di paksa lahir normal orang jalannya aja ketutup total, tapi mungkin bisa kalo ke tutupnya sebagian. mudah2an Allah mudahkan bagaimanapun jalan lahirnya. ibu dan anak sehat selamat aamiin

2y ago

iya bun saya juga disarankan untuk bedrest gak boleh lakuin kegiatan yg berat2 Semoga bisa bergeser dan bisa melahirkan secara normal 🤲

bun coba sering2 posisi sujud y bun dan ajak ngobrol baby dlm perutnya dan tentunya jgn lupa berdo'a, anak pertama ku dulu pernah ada diposisi ari2 hampir menutupi jln lahir dan itu yg aku lakuin, alhamdulillah bisa lahir normal

2y ago

terimakasih bunda sarannya iya ini juga saya selalu ikhtiar biar bisa bergeser kembali ke posisi normal

aamiin terimakasih bunda 🤲 iya bun skrng lagi bedrest berhubung punya balita juga jadi ada aja kegiatan yg pada akhirnya bikin ngflek lagi, kira2 klw sprti itu bisa lahiran normal gak ya bun

oh iy lebih berhati-hati aja y Bun untuk beraktivitas biasanya jika sudah ada diagnosa seperti itu disarankan untuk banyak bed rest, semoga sehat selalu bunda dan bayinya🥰

gausah khawatir bun, kata dokter aku itu wajar kok nanti juga dia lama2 keatas cuman ya namanya trisemester awal jangan cape2 dulu aja ❤

2y ago

iya bun cuman klw udh ngflek nya bikin takut jadi gk bebas buat bergerak harus hati2

kalo ga salah nama nya plasenta previa bukan ya ? cb cek google bun kata nya masih bisa di rubah kalo masih kecil mah

2y ago

iya bun saya sudah tanya kata dokternya iya smoga saja bisa bergeser dan tidak lengket