BINGUNG masalah HPL

Bun sharing dong, hpht aku 17 nov berati hpl nya 24 agust 23.. tapi kenapa USG di obgyn dokter bilang hpl 6 sep ya? katanya karna BBJ nya kecil aku harus gimana yaaa? #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

harusnya kaka nanya sama dokternya minta saran gimana, biasanya di saranin kok. aku sering di saranin, kita harus komunikatif bun kalo dokternya pasif. kalo istilahnya ya, anak kaka umur 5 tahun (bbj) , dibeliin baju usia 5 tahun itu kegedean bajunya (ibarat hpl) . jadi mau ga mau yg di kejar itu berat badan anak kaka gimana supaya bisa pakai baju usia 5 tahun itu. hpl akan tetap ngikutin usg di tm 1 dan hitungan hpht. ga akan berubah

memang seperti itu bund, karena usg ngitung berdasarkan ukuran janin, jadi kalau janinnya kecil hpl akan mundur dan sebaliknya, tetap siap2 di hitungan hpht sam usg tm 1 bund, masalah bbj yg kecil bunda bisa makan alpukat, telur rebus, boleh es krim juga, banyak kok karena bbj ku jg kecil waktu itu, dan sarannya itu

1y ago

waktu usg tm 1 malah perkiraan nya sm kaya dokter obgyn skrg..