Hamil 34 Wek BBJ kurang

Bun sharing dong,, gimana ya caranya naikin BBJ kurang dengan makanan yang sehat. Tadi siang USG, usia kandungan 34 wek 4 day BBJ cuma 1.833kg kata dokter kurang 500gram lagi. Dan perkiraan HPL nya jadi mundur yang tadinya 12-22 Januari jadi 2 Februari, kan tambah galau Bun😭😭😭. Terus waktu buat naikin BBJ nya cuma sebulan🥺🥺. Bagi pengalaman nya ya Bun.. Terimakasih🙏🏻🙏🏻🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Hamil 34 Wek BBJ kurang
44 Tanggapan

harusnya jgn makan banyak, masuk usia 7bln keatas harus direm makannya. saya anak pertama juga gitu malah 1,5 dokternya biasa aja tuh. janin itu cepet bgt pertumbuhannya mangkanya bidan2 selalu bilang klo 7bln keatas makannya jgn terllu banyak. sy hamil anal kedua skng udh 8bulan, dan nasehat bidannya pun sama padahal beda bidan, sata itu usia kandungan masih 4bln, dibilang makan banyak mungpung masih blm 7bln klo udah 7bln makannya di rem..saya udh buktiin sendiri pas anak pertama, sebulan sebelum lahiran bbj 1,5 kan saat usg. pas lahir 3kg

3y ago

beda di aku bund ya 🤭 hamil anak pertama semakin makan banyak tapi yang tidak bernutrisi anak ku 2.8 aku naek 20kg.. mungkin yg jangan banyak maksudnya Karbo dan tepung.. manis juga di seimbang kan aja bund.. 🥰

saya 33 week skrg hpl 2 February bund tapi ada kemungkinan maju karena anak pertama sesar.. bulan lalu juga saya di bingung kan sama dokter nya tiba2 hpl mundur akhir Februari mau ganti rumah sakit udah males.. jadi pasrah aja.. insyaallah nanti akan ada perubahan terus tergantung BB bayi.. BB bayi ku 33 week 1980 bund ayok ikhtiar sama yg manis2 yg enak bund.. cokelat batangan susu cokelat es campur es krim semangat bund 🥰

coba makan putih telur 6 biji, trus buah minimal 3 macam, sama makan nasi lauknya ada ayam atau ikan atau daging makan es krim boleh, disaranin juga coba minum susu tambah protein Peptisol waktu usia kandungan saya 32 minggu bbj cuma 1,5 kg, dalam seminggu saya ubah pola makan seperti yg disebutin tadi. periksa lagi seminggu kemudian diusia kandungan 33 minggu bbj udah 2 kg

aku dulu naikin BBJ makan es krim Magnum Bun, tapi seminggu sekali cepet selama 4minggu naiknya, tapi biasanya kalo janin tambah tua, tambah cepet gede nya Bun, jd jangan sampai kegedean jg kalo bisa, aku dulu pas lahiran mundur dr hpl selisih 3hr USG terakhir sama lahiran udah selisih 0,3kg BBJ nya 😁 semoga lancar sampai persalinan buat kita semua ya Bun...

3y ago

wahh gede ya Bun,, selamat ya bun sudah launching.. semoga menjadi anak yang soleh solehah dan berbakti kepada orang tua. aamiin 🤲🏻🤲🏻

kasusnya sama kayak saya kemarin Bun...UK 34 W BBJ cuma 1,785 dokter langsung nyaranin buat minum susu khusus namanya fontactive one 2 kali sehari sama vitamin L-glutamin selama seminggu trz makannya harus banyak protein & sayur misal putih telur,ikan,daging,dll...Alhamdulillah kmrn cek up 35 W udah kekejar 2,5kg 😄

3y ago

Alhamdulillah udh 36 W bun

Asalamualikum bun, bunda bs makan ice cream biasanya dokter saranin itu selain sehat jg bagus bahan bakunya, jgn asal makan es y bun aplg yg pemanis buatan, banyakin makan telur buah naga u naikin hb. Saya hamil klo dr hpht it 32w tp kmrn usg 34w krn Bb baby udh 2,1. Semangat sehat yah bun Hpl January sama kita.

3y ago

sama bun, aku hpht 32 w 6 d tapi klo d usg skrang minggu lalu 34 w, jdi skarang 35 w klo d usg. bagusnya ngitung yg mna ya bun? hpht/usg?

pertama cek HB dulu yg terbaru, kalau masih dibawah normal, ya gitu Bbj nya akan susah naik karna kekurangan zat besi, dan HB normal itu diatas 12 yaa, kalau dibawah 12 itu masih dibawah normal dan WAJIB minum Tablet tambah darah, kalau ternyata HB nya diatas 12, coba banyakin minum susu UHT, eskrim, dll

sama bund, saya sempat rendah banget bbj nya, disaranin sama dokternya buat minum jus pokat, es krim walls, sama pocari sweat setiap harinya. Alhamdulillah di check up selanjutnya bbj udh normal, tapi saran dari dokter itu tetap saya lakuin. 😁 moga sehat selamat sampe lahiran yaa bund..

3y ago

gak pp ya Bun minum pocari sweet.. apakah baik untuk janin nya

kalau saya baru USG kemarin nih Bun UK 31 Minggu 5 hari BBJ udah 2078 gr... kalau di aplikasi ini kegedean tapi kemarin dr SpOG saya gak ada ngomongin masalah BBJ... saya jd bingung saya juga takut kalau kegedean soalnya saya mau vbac perasaan saya gak banyak makannya nih bunda2

makan martabak manis mb, es krim, coklat.. dl sy pas anak 1 dan 2 gtu. BB bayi hrs di push terus. tambahin doa bun dan ajak dd bayi ngobrol buat semangat nambahin BB nya.. lancar2 ya bun persalinannya nanti. doain aku jg. aku HPL 12 Jan 2022