Tips menaikan HB

bun sharing dong cara menaikan Hb yg signifikan bngt cepet untuk menaikan HB krna usia kandungan 29w HB 8.4

33 Tanggapan

menurut pengalaman aku pas hamil makannya gak diatur apa aja masuk gak mikirin protein sayur dan buah buahan padahal ttd gak pernah kelewat malah sehari 2kali tapi ttp aja hb nya rendah,dianjurin makan kurma buah bit dan buah naga juga tiap hari dimakan,tapi gak ngaruh bnyak,dan akhirnya aku ubah pola makan tiap hari harus ada sayuran protein dan buah buahan alhamdulillah hb juga naik banyak,semoga bisa membantu ya bun sehat terus

klo udh hb nya rendah darah rendah itu gk segampang kita untk makan kenyang,, wlau udh normal ttep ajh bida turun lg darah rendah itu hrs bner2 d jaga klo gk d kontrol turun lg hb juga ikut turun .. kyk darah tinggi ajh gmna wlau udh normal klo gk d jaga ttep ajh bisa darah tinggi

aq minum jus buah bit bikin sendiri abis 3kg Bun. yg dr Hb 9 ke 11. caranya biar enak jus nya aq kasih campuran Yakult (setelah jus nya aq saring pake saringan kain). biidznillah, semua jg Krn izin Allah.. qta mah cuma ikhtiar aja..

Kalo aku kmrn sempet di 11,2 terus naik jadi 13,90. Aku rutin minum tablet tambah darah, ati ayam, kurma. hindari teh bun, aku bener2 jarang bgt minum teh selama hamil, paling kalo lagi kepengin bgt tuh dikit aja yg penting jgn banyak2.

1mo ago

Kayaknya gapapa bun, aku lebih seringnya ati dimasak oseng cabe ijo karna aku sebenernya gak doyan ati hihi

iyaa bun tips dong masa Hb gak pernah dibawah 13 ini kontrol pertama ditm 3 Hb anjlog banget bun jadi 6,8,usia kandungan 31w6d saran dong Bun apa emg iya Krn faktor teh?Krn jujur aku ngeteh cuma sedikit gak pernah 1gelas abis bun

4w ago

gak Bun tdi malah cek lab di RS Hb,e naik jadi 8

Daging, kurma, vitamin tambah darah diresepin ga bun? Aku dr awal hamil sampe skrg 37week ga putus minum maltofer. Anemia ringan sih aku hb nya 10,7 skrg. Tadinya 9,6 (pas hamil 34week).

aku dari hb 8.9 bisa ke 11 bun rutin minum jus apel merah dan hijau + madu + wortel.. slama 14 hati ndak ada bolong .. ke badan enakkk bnget + hb naik

ati sapi, bayam merah, jus buah bit. aku hb selama hamil malah 7 sulit bgt naik😂 alhasil abis lahiran normal transfusi darah 1kantong

stop minum teh kopi coklat dan makanan or minuman lain yg mebgandung kafein.. rajin minum jus buah bit, makan hati ayam or sapi, daging merah dll