Bayi tidur

Bun sharing dong anak saya umur 2bulan 12 hari dia kan selalu tidur di jam 6 sore tapi kalo saya susui dua jam sekali saya paksa bangun dia ga pernah mau aman ga ya buat umur segitu ga menyusui selama 2jam sekali di malam hari

10 Tanggapan

bayiku usia 2 bulan 20 hari biasanya hbs magrib aku susuin,trus main2 bentar nanti hbs isya susuin lagi trus kira2 jam 9 kurang dia tidur nanti jam 1 an bangun,trus disusuin lagi dan biasanya jam 4an bangun lalu susuin lagi. Setelah itu tergantung moodnya dia,kalau masih ngantuk akan tidur lagi dan bangun jam stgh 7,kalau ga ngantuk akan ngajak ortunya main2 sampai nanti sehabis mandi baru tidur lagi. Gpp ga dibangunin asal dgn catatan dia kenyang,dan kalau bisa siang hari susuin semaksimalnya,Krn kan sebenarnya asupan yg masuk itu terakumulasi untuk seharian kalau kata konsultan laktasi yg pernah aku lihat videonya.

aman ko selagi anaknya ga rewel nyusu 2-3jam sekali itu gapapa, akupun sama anaķku udah ga nyusu per 2jam sekali, kalo lagi bobo aku ga bangunin, dia bangun sendiri/mulai rewel kalo udah ngerasa laper, nah pas itu langsung aku kasih susu

baby ku mulai tidur kisaran isha .nanti nyusu 2x di jam 10-11 dan jam 3-4 subuh .habis itu bbo lagi sampe pagi jam 6an baru bangun .alhamdulillah tidak begadang malem kalo ga salah nyusuin 2/3jam sekali itu pas newborn aja

kalo udh bisa tidur panjang malem ktnya gausah dibanginin bund jangan diganggu, nnti susuin pas dia rewel aja atau gelisah tapi matanya merem sodorin aja nen nya pasti nyedot itu sambil merem wkwk

babyku 2 bulan 13 hari udah ga bangunin buat nyusu bun..tidur jam 9 nanti nyusu di jam 2-3an habis itu bobo lagi bangun jam 7an..aman aja bun,kalo laper juga anaknya pasti bangun sendiri?

selama kenaikan BB ny tiap bulan bagus gpp Bun, biar Dy bangun sendiri klu haus. bayiku usia 2,5 bulan kmren bangun tiap 3 atau 4 jam skali klu mlem. insyaAllah aman.

anak ku. 2 bln dibangunin nyusu per 2 jam beuh kebluuggg,,, tp klo dia udh ngisep² tangan lgsg buru² ku kasih mimik,bahkan bisa bertahan ga mimik 3 jam

Bayku juga kalo udah lewat jam 12 malem itu nen nya gak 2 jam sekali bund, semaunya dia aja, tapi kalo siang kdng baru 1,5 jam udah nen lagi ?

klo lg gak ngejar berat badan sih insyaAllah aman bund, soalnya anakku jg 2 bulan lebih itu udh gak aku bangunin klo lg tidur bund

tidur malam tu penting bun buat prkembangan otak sibayi.. biar sibaby sendiri ja yang bangun minta susu