USG cewek perlukan langsung beli anting?

Bun, sharing dong. Aku udh 4 kali USG cewek mulu, 3 kali di klinik dokter langganan dan 1 kali kmrn di RS tempat rencana SC. Apakah gak akan berubah lagi ya? Takutnya ntr di RS udh di tindik tapi blm punya anting, gmn dong prosedurnya? Mksh Moms

17 Tanggapan

persiapan pertama yg beli malah anting Bun wkwkw. soalnya ibu mertuaku yg beli. itu pas umur 8 bulan. lalu 34mingu mulai beli perlengkapan baju2 dll. skrng 37w4d udah lengkap tinggal nunggu gelombang cintaku. kalo di tempat aku nindiknya nunggu pas habis sepasar atau seminguan bayinya

Menurutku itu tergantung hak masing2 bun mau beli kapan aja. Kalo aku emang habis 7bulanan langsung aku beliin karna dari awal tiap usg memang cewe, tapi banyak juga kok teman / sodaraku yg beli setelah melahirkan pulang dari RS jadi nanti di pasangnya waktu kontrol gitu.

aku kemarin jg belum ada persiapan beli anting Bun..takutnya yg keluar cwo wlpun USG berkali² cwe.. nh kmrin pas lahiran fix keluar cwe.. eh kakaku beliin anakku anting trs di tindik di RS langsung pas mau pulang rumah.

1y ago

gratis kmrin Bun.. klo antingnya iya beli sendiri ... aman sih Bun.. rewel engganya biasanya tergantung baby'nya..kalo baby'ku kmrin engga rewel sih.

Aku kmrn kepikiram gini juga, belum ada persiapan anting kalo misal lngsung ditindik. Cuma pas browsing2 katanya kalo mau tindik nunggu dia usia 3-4bulan aja bun. Khawatir kalo ditindik lngsung ada infeksi gitu katanya.

aku jg kpikiran bli anting dlu bund buat jaga2. ya semisal g di pke bisa d jual ini. tpi sm tante di larang ktnya gampang tokonya jg dket klo udah lahir aja baru beli. yo ws g jdi beli deh.

Kalo ga mau ribet biar sekalian langsung aja bun. Emas bisa dijual lagi, atau kalo ada sodara yang bisa dimintain tolong pas bayinya lahir langsung minta tolong beli aja.

kalo didaerah saya si tindik kalo pas kontrol bun , 1 Minggu setelah lahiran biasanya ada jadwal kontrol, jadi ada waktu buat beli anting, tapi gatau si di daerah lain

Aku malah dari 8 bulan udh di kadoin sama kk anting sama cincin bun 😂 tak terima aja dulu jaga jaga juga sih siapa tau bener cewe pas lahir

aku beli anting saat udah lahiran. Suster nya nanya mau di tindik langsung atau engga. suami langsung beli anting disuruh yg 24k biar ga iritasi baby nya.

lngsung siapin anting bun takutnya nanti diminta anting sama pihak rs tpi bunda blm ada mlh bingung, ak usg 2x gnti dokter jga cwek