Menstruasi saat menyusui bayi 3 bulan, bener gak sih anak jadi rewel?

Bun sharing dong ada yg punya pengalaman jadi busui tapi pas menstruasi bayi jadi kayak lebih rewel gitu, aku newmom dan full asi + full dbf, babyku sekarang usia 3.5 bulan. Kebetulan sejak babyku lahir mens ku juga teratur jadi ini udah 3x mens (selesai nifas pas usia adek 35 hari nah pas usia adek 47 hari aku langsung mens), udah ku amatin setiap mens kok adek kayak lebih rewel terus suka nolak nen gitu padahal dia laper jadilah ngereog. Bener2 bingung buunn apa ini karena aku lagi mens terus berpengaruh sama Asi atau gimana yahh soalnya jadi serba salah dikasih Asi gamau diletakin gamau digendong juga ooek ooek, atau ada yg punya pengalaman yang sama bayi rewel diusia segitu fase apaa yah buun. #SeriusTanya #bantusharing

1 Tanggapan

kalau lagi haid, memang asi di dalam tubuh itu berkurang. sekitar 50-70% tergantung masing-masing tubuh. kemungkinan si adek berasa kurang asinya saat ngeyot

2w ago

iya kurang karna saya ngalamin sendiri. saya mom eping kalau lagi haid pasti dapat hasil pumping kurang dratis