Mpasi anak

Bun sharing dong ada yg anaknya pke mpasi jepang gak?

25 Tanggapan

bun, secara pribadi klo aku tinggal di jepang aku pasti ikutin. klo aku tinggal di eropa, ya aku ikutin mpasi eropa. tp karena aku tinggal di indonesia, ya aku ikuti mpasi sini. kenapa? selain bahan2 makanannya juga tersedia di negara tsb, ya juga karena udah familiar juga cara mengolahnya. klo mpasi jepang, yuyur saya kesulitan, karena bahannya udah beda standar sm yg ad di jepang. misal telur mentah, d jepang udh steril, klo disini dmn cari yg kualitasnya kyk gt. misal lagi ikan A yg di jepang banyak dan terstandar kebersihannya, klo dsni harus cari tempat tertentu dong. dan jelas lebih mahal. klo saya sih ribet aja. maaf bun jawabanku tidak menjawab pertanyaan bunda. tp semoga membantu 🙂

ga boleh bunda kebutuhan anak di setiap negara itu beda beda misal di indo fokus prohe ya karna di indo masih banyak angka stunting sedangkan dijepang mereka negara maju tanpa di ingatkan pasti makan nya udah tinggi protein dijepang ya mereka bikin hal itu pasti ada sebab akibat, mon maap gen aja beda pasti beda juga yg diturunka misal alergi dll

Kan mpasi di setiap negara itu dipengaruhi kultur negara tsb ya. Kalau indonesia langsung makanan lengkap krn angka stunting di kita itu masih tinggi. Kalau di jepang dikenalin makanan satu persatu krn anak di jepang itu gampang alergi. Jadi sebenernya nyesuain setiap negara bun

4mo ago

bener bun, di Indonesia itu darurat stunting, kya di tempatku jga bnyak anak² yg stunting suka kasian gtu

kebetulan anakku belom mpasi, tapi saya ada teman yang mengikuti gaya mpasi jepang dengan bahan-bahan lokal. gak plek-plek sama persis, tapi gayanya aja yg diikuti. kayak awal mpasi diperkenalkan satu-satu bahan makanan gitu bun~

yang pertama, beda budaya dan beda kebiasaan. lalu beda cuaca dan iklim. angka stunting di indonesia itu masih termasuk tinggi bun. sebaiknya ikut yang di indonesia saja. tapi ya balik lagi semua pilihan ada di kamu bun

Aku gak bun, soalnya dari vaksin dan kultur berbeda. Di indonesia lumayn banyak kasus stunting bun, dan setau ku mpasi jepang juga menu lengkap kok cuma kepisah2 aja kaya semisal pagi karbo siang protein sorenya serat

Kebetulan saya orang indonesia asli bun, otomatis anak saya juga anak indonesia jd pake mpasi menu lengkap. Klo org indonesia harusnya dapet buku kia yg pink yaa, semuanya lengkap disana

bun follow ig nya dr tan deh, dia kalo jelasin mpasi jelas bgt dan garibet , beliau nyaranin bahan pangan lokal yg mudah di dapat, jd menurut ku lebih cocok sih karna kita di indo bukan di jepang

4mo ago

seandainya dr. Tan ada di Jepang, beliau juga bakal nyaranin yang ala Jepang kan ya. tapi di Indonesia, jadi ala Indonesia ajaaah

Aku ngga karna dia nanti kan pas umur 1 taun bakal makan makanan yg sama kayak mak bapaknya, takutnya nanti malah dia ga terbiasa makan makanan dengan bawang2, nasi campur lauk, dll

Ngga bun, kalo liat postingan dokter meta mungkin itu emg budaya sana, kalo bisa kita tetep budayakan sini aja, tunggu 6 bulan dan lngsng menu lengkap