Jaitan sc

Bun sharing dong. Ada yang pernah alamin sc terus jaitan ny ky sya gini. Kalo kena air perih#seriusnanya #bantusharing

Jaitan sc
25 Tanggapan

bun, saya dlunya ILO sehabis sc. setelah agak lama perawatan, saya baru tahu cara yg benarnya. hanya menyarankan perawatan yg saya jalankan ya bun. 1. bersihkan luka dengan kapas lembut atau kasa steril yg sudah dibasahi dengan air masak steril/ cairan infus 2. keringkan dengan lap kembali yg basah td. puk puk lembut ya lapnya krena kulitnya msh sensitif 3. basahi kasa dengan betadine, usapkan ke garis bekas operasinya.. 4. setelah betadinenya sdh meresap, tuangkan nebacetin powder sesuai kebutuhan, ratakan. jangan kebanyakan. dia sperti bedak tabur. kebnyakan mubazir. 5. tutupi luka dengan kasa steril, tutup bagian kasa dengan perban supaya kasa tidak tanggal ya bun. jangan terlalu rapat ya bun,, kasanya cmn fungsi nutupin luka supaya gak tergesek baju atau CD/ gak trkontaminasi bakteri dll,kalau terllu menutup, tkutnya luka lembab.. semoga lekas sembuh ya bun

dulu aku begitu,bukan perih tapi keluar nanah sampai tumpah" udah infeksi. tapi dokter yang SC malah bilang katanya ini cuman tanda" infeksi dan katanya karna saya kurang gerak dan badannya besar. logikanya kalau saya kurang gerak harusnya gak bisa balik ke RS lagi dong buat periksa. hehe.. sedikit sharing Alhamdulillah sembuh dengan rutin dipencet sampai nanah nya habis sudah kering dikasih salep.

aku juga dulu begitu jaitannya terbuka kata dokter mah kalo keluar darah+nanah nanti dirs nya luka jahitannya dipencet sama bidan di rumah sakitnya sampe darah dan nanahnya kering, setelah kering kita harus rajin2 bersihin sendiri pake betadine sama kain kasa bunda, tapi sekarang saya malah timbul keloid huhu

3y ago

astaghfirulloh bun... saya sc waktu itu begituu... 😭😭😭

di bersihkan pakai infus bun. kalau bunda tahan ngilu itu pinggir" lukanya di pencet supaya keluar semua cairannya. tapi kalau bunda nggak berani, bisa ke bidan/rs untuk dibantu rawat luka. harus cepat ditangani bun sebelum malah jadi infeksi dan bernanah.

aku ga pernah sc tapi aku pernah punya luka jahitan dan luka lecet di tubuh,saran aja bun banyak makan telur,aku dulu di saranin sehari 2- 4 telur biar lukanya cepet kering,semiga lekas sembuh yah bun

kasi salap bioplacenton bun setiap abis mandi di bersihkan dluu, abistu di lap sampai kering, trus oles salap nyaa.. saya sih gtuu, Alhamdulillah cepet keringnyaa..

sama kayak saya waktu dulu itu, rajin2 dibersihkan pakai air hangat + betadin aja Bun.. di lap pelan gitu, konsumsi protein lebih banyak, jgn kena air ...

ya Allah itu infeksi bunda segera bawa ke RS tmpat bunda operasi SC ya ksrna itu bernanah juga takutnya jahitannya nanti kebuka kembali kyk saya Bun.

Dulu aku gitu jg bund, kontrol ke dokter disuruh rutin bersihin+pake betadine tiap habis mandi, lama2 kering dan sembuh tp skrg timbul keloid hffftt

3y ago

sama bgt aku juga begitu, pas dibawa ke rs dipencetin sampe darah sama nanahnya keluar semua sakitnya masyaAllah

itu jahitannya rusak bu. mlah itu ada nanahnya. ke dokter lgi buat dibersihkan. mngkin bakal d kasih obat lgi