Busui Makan Banyak

Bun, sharing dong.. ada nggak disini busui tp ga bisa makan porsi banyak ?? saya busui, tp ko nafsu makan saya sama aja ya (spt sblm hamil dan menyusui) ga bisa makan porsi banyak, tp sy sll ditekan org2 sekitar sy klo busui harus makan banyak :( biar asi nya bnyk n bikin kenyang si baby katanya. mohon pencerahannya bun.#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

6 Tanggapan

Saya juga dulu begitu bun, makan sedikit dan emg dari dulu saya makannya sedikit, bahkan saat hamil juga jadi di akalin di lauk pauknya sampe setiap hari di cekokin sayur katuk biar asinya banyak sampe mau muntah saya sangkin bosennya mana aneh juga rasanya, dan emg dasarnya saya ga suka sayur hehe

2y ago

iyaaa sama ak jg bun, bahkan dr hamil ga bs makan banyak.. makasih sharingnya bund

saya banget bun. sya heran krn orang² sekitar nganggap kalo busui harus makan banyak, tp perut sya muatnya dikit. BB sya memang menurun drastis, tp Alhamdulillah anak sya gak kekuarangan asi. walaupun BBL kecil, tp bisa gemuk hanya full ASI.

2y ago

bener bgt bund, kenapa gt yaaa padahal kualitas asi bkn ditentukan dr seberapa banyak makanan kita 😭 suka sedih deh rasanyaaaa, Alhamdulillah asiku juga lancar, dikata asi ga ngenyangin.. kalau asi ga ngenyangin nyatanya bb babyku juga nambah 😭

bukan kuantitasnya yg di banyakin bun, tp kualitas nya. makan2 an yg bergizi dll. kalau laper diluar jam makan ya makan aja cuma kalau ga laper atau sanggupnya cuma sepiring masa iya dipaksa makan banyak2.

2y ago

nha iya makanya bund, makasih banyak sharingnya bunda..

saya juga sebelum hamil sampai setelah melahirkan sama aja bun gabisa makan buanyak, yg penting apa yg kita makan sih. walaupun bb saya turun banyak kembali sperti sblm hamil, alhamdulillah asi deres😁

2y ago

iya bener bund, makasih sharingnya ya bund.. ternyata aku ga sendiri 😅

sebenernya bukan makan banyak ya, tp makan makanan bergizi, hehe. Jadi gpp kalo gabisa makan banyak asal makanan bunda bergizi seimbang, sama banyak minum air putih.

2y ago

makasih banyak ya bund sharingnya

makan sedikit yang penting makanan sehat bunda, semangat

2y ago

makasih sharing nya bundsay