Bayi sembelit

Bun sharing,.. Apa ada disini yang seperti anak sya. Anak sya sufor sgm sembelit kalo mau pup selalu nangis kesakitan. Pupnya padat,. Padahal sudah saya encerkan susunya,.. Apa bayi sya tidak cocok dengan susunya? #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

kmrin anak ku jg GT Bun . dia full asi trs Krn q pekerja dan asi nya mulai berkurang q tambah dgn sufor Morinaga BMT pup nya nangis kejer dan keluar nya gede bgt dan wrna nya ijo abu2.. Krn takut g cocok akhir ny q stop dan ikhtiar asi LG alhasil pup ny normal LG . kta tmn2 ku suruh nyoba2 sufor SMP dpt yg cocok beli yg kecil2 dl JD KL g cocok g syg kebuang.

2y ago

Sama bun aku morinaga bmt hijau tp gak keras jd saya terusin krn anak jg gak rewel. Krna sbelumnya sgm soya malah sembelit jd skrg meski ijo tp tekstur normal saya teruskan aja udh trauma liat anak sembelit rewel

bisa jg iya bisa jg engga bun, baby nya umur brp bun? klo sdh usia mpasi cb kasih buah naga/pepaya bun bs bantu lancarkan pup trus kasih minum air putih nya agak dilebihin dr biasanya. tp klo baby blm usia mpasi, baiknya konsul ke DSA bun biar dicek pnyebabnya apa

2y ago

msh 1 bulan bun

anak keduaku juga sering sembelit pas bayi bun hampir kadang malam hari nangis karna pupnya susah keluar, kalo bayinya udh keliatan mau pup tapi susah coba terapin pijat bayi untuk sembelit bun ada di yutub videonya bidan keriting

2y ago

anak aku sufor bun, 😌

bun susu formula gk boleh terlalu encer atau pun kental karna bisa bikin smbelit/diare. buat sesuai takarannya ya bun. klo dr awal pakai sembelit mgkin gk cocok susunya, klo mau gnti konsul sama dokter ya☺️

aku pernah baca bikin susu ga sesuai takaran bisa bikin diare atau sembelit. bisa karena terlalu kental atau encer. mungkin ga cocok susunya bun

2y ago

Sufor SGM ananda 0-12 kalo ga salah ada sendok takarannya ya bun. 1 sendok takar itu = 30ml air. 6-12 tu kalo ga salah 160 ml (6kali minum) 0-6 itu kalo ga salah 120ml (ini saya lupa brapa kali minum, nanti bunda cek diboxnya ya. ada cara penggunaan dan takarannya) sama dengan yg 6-12 bulan nanti tinggal disesuaikan kebutuhannya bun.. jumlah takarannya sudah disesuaikan sama nutrisionist SGM. jadi jangan dilebihi atau dikurangi takaran air atau susunya 😊

anaku 2 bln juga, asi+ sufor SGM sembelit.. udah 2 x sembelit.. mau priksa tp g ada yg ngater.. saya juga encerkan 10ml dr takaran.. terus solusinya gmn bun

Sama kayak anak pertama kku...minum SGM sembelit trus d saranin bidan ganti bebelac tpi ttep aja masih sembelit truz ganti lagi dancow baru cocok...

Anak saya juga pakai SGM Bun, tapi bab nya normal. Tapi kadang keras itu menurut ku karena dia jarang minum air putih

2y ago

Sufor memang bikin sembelit kalau buatnya ga sesuai takaran

mom, itu udah sesuai takaran belum jangan kekentelan yaa bisa bikin sembelitt kalo kekentelan

2y ago

oke, sama liat dikotaknya ya mom, semoga dedeknya gk sembelit lagi

bisa jd iya.. pemberian sufor baiknya sesuai takaran (jangan di encerkan)