anak 2th susah makan

Bun...share pengalamannya dong cara menghadapi anak susah makan..anakku 2th susah bgt makannya, ketika mau disuapi nasi dia lari & menutup mulut..aku sdh coba berbagai cara tp blm berhasil..alhamdulillahnya anakku suka bgt madu penambah nafsu makan, tp tetep aja ga mau makan..share pengalamannya ya bunda...

2 Tanggapan

beragam faktor yg bikin anak susah makan, mngkin bs dimulai dr kebiasaan makan bersama2, percayakan sianak pegang piring sendiri,.., contohkan ini loh makan yg baik (duduk, entah sambil nnton film kesukaannya, yg pasti biasakan jngn dibiarkan kira yg kejar), variasi makanan,,&trs pelajari karakter anak sendiri,, kadang dgn dongeng sebelum tidurpun bs bikin anak terdoktrin untuk makan besoknya...,, klo saya biasa ajak anak demikian,, yg paling gampang ya mencontohkan hero favorit anak "adek liat deh, mereka kuat, pintar, krna pintar makan, dll"...., balik lagi ke karakter krna setiap anak berbeda2 penanganannya..,good luck momy.. 😊

Anak saya juga sama bund. Kadang harus teriak" dulu tiap nyuapin😩