Khitan anak usia 12bln+

Bun, share pengalaman yg pernah khitan anak laki laki usia 12bln+ dong. Dari umur 6bln pengen segera khitan anak tapi blm ada rezeki akhirnya baru kesampaian sekarang. Kira-kira di masa aktifnya belajar jalan sekarang gini tips biar pemulihan bisa efektif gimana ya? Butuh sedikit pencerahan biar semakin mantap mengkhitan anak di usia dini 🙏🏼 #bantusharing

9 Tanggapan

maaf y mam gabisa kasih tips soalnya anak saya di khitan umur 4 bulan mam. Alhamdulillah cuman 10 hari jaitanya udh kering . saya rajin cuci pake ini . tapi anaku g diperban jadi dibiarin aja kebuka gitu . gabisa pake pempers. kasian sih ngeliatnya🙈 saran aja nih mam kalo bisa abis dikasih obat sama kasir langsung diminum perjalanan pulang . nanti kaya saya mam . saya minumin obat nya di rumah. mana obat bius nya abis alhasil anak nangis gaberhenti . ampun🙈 di susuin gamau, di gendong tetep nangis kejer.

3y ago

kalo bunda ini pake metode yg biasa bukan yg klem ya? kalo pipis langsung ngalir gitu aja brarti ya, bun? gnti alas kena pipis sehari bisa abis byk dong yaa

anak sy juga nih, niat nya pengen bln dpn di khitan, ternyata anak sy fimosis.. jadi harus disunat biar ga sakit dan biar bersih.. bln dpn anak sy in syaa Allah 1thn..lagi seneng2 nya belajar jalan.. kira2 kalo di sunat umur 12 bln brp lama ya penyembuhan nya?

3y ago

metode clamp masih jarang ya bun? sekalinya ada harganya juga lumayan.. dulu adik ku sunat metode nya laser bun.. tapi anak nya tmn ku waktu bayinya 3 bln pake metode clamp cepet sih sembuh nya, biaya nya 1.2 jt..

Pake metode klem bun, jdi klem nya berbagai ukuran bisa disesuaikan sama ukuran penis anak, anak sya dlu jga sunat usia 5 bln pake metode klem, pake diaper aja gak perlu pake celana khusus khitan, rewel 3 hrian aja

kalo saran dr bidan saya mending pake metode klem gitu. jd si ujung tititnya kaya dijepit, nnti lepas sendiri ga usa diapa²in & anak ttep bisa pake pampers.

3y ago

biasanya klo sunat massal pakenya manual Bu. dibius, potong, jahit.

jgn bnyk gerak, pakein celana batok . klo pipis hrs lngsng seka . 5harian udh kering . anak saya usia 8bln dikhitan.

3y ago

udah merangkak bun. pulang dr dokternya aja yg rewel nangis mulu tapi cuma setengah hari. sering disusuin aja biar tenang. sama minumin obatnya. besoknya ttep merangkak kaya biasa,org2 yg lihat ngeri. tp gmna ga bisa di larang. dipangku mulu juga dia nya ga betah.

butuh pencerahan

sharing yuk, bun

bantu up

up dulu