DRAMA DI AWAL MPASI

Bun, share pengalaman sukses MPASI nya please 😭 Aku skarang lagi mutar otak, bayiku baru smingguan ini MPASI, n bikin aku stress. Beneran dong kejadian bayiku juga susah makan, makanannya susah banget dihabisin. Teorinya aku mau nerapin feeding rules, duduk anteng di hi chair, tanpa screen time, MPASI nya home Made, no gula garam, prakteknya tidak semudah itu Ferguso! Aku sudah gonta ganti menu, teksturnya sudah kucoba yg cair n agak kentalan, beberapa suapan awal dia mau tapi disembur2, di pertengahan dia mulai ngerengek minta di keluarin dari kursinya, n lama2 nangis2 klo disuapin, sempat nyoba bubur instan, sama disembur2 juga, tapi dia mau bertahan lebih lama, tapi entah kenapa perutnya gak mau Nerima dan malah dimuntahin. Lama2 putus asa jadi goyah pengen cari enaknya aja, pake bubur instan,terus makan sambil dikasi nonton. Tapi semoga aku gak Sampek ke Tahap itu deh. Bun, tolong dong bagi2 ilmunya, adakah yg sama kayak anakku?

13 Tanggapan

dl aq jg ps prtma mpasi dduk anteng si bocil cuma brtahan 2 minggu aj..slnjutny sllu ngambek ..alhasil stiap jam mkn sllu aq suapin smbil jalan²..rada brguna sih dr pd d ksih liat tontonan..

bikinin kaldu sendiri bund kaldu ceker2.. awal mpasi ak bgitu. anakku bru nyobain bubur instan promina usia 10bulanan krn capek msakin jd diselingin 😂

dan drama ini msh panjang mam 😄 semangat mam