menyusui.

bun share pengalaman dong.. apa klo menyusui para bunda2 makan mulu? soalnya aku di suru makan mulu sama mertuaku..

59 Tanggapan

makan mulu sih engga ya, cuman ya emang makan nya kalo kerasa mulai laper aja.kadang jam 6 sarapan jam 9/10 udah laper lg, ya makan lg aja eheh mertuaku jg gt, sering bgt bilang "kalo nyusuin banyak makan sama minum, biar asi nya banyak jg biar kamunya ga lemes" gitu, tp emg iya sih, ngefek ke badan alhamdulillah mertuaku peduli bgt sama aku ma sidede😊

4y ago

aku tiap jam suru makan terus bun padahal masi skenyang

Kalo aku jaga makan dan jaga berat badan soalnya yg dioerlukan asi itu hanya vitamin dan kandungan zat lainya saya hanya makan satu porsi sebelum dan sesudah hamil dan makan 2 kali sehari ( bisanya saya makan 1 hari sekali) alhamdulilah berat badanku tetep anakku sehat dan asi ku berlimpah

Samaa saya juga disuruh makan terus, mana diambilin nasi dan lauknya buanyaak suami sampe kasihan 😅. Akhirnya saya tetap makan 2x sehari, kalo lebih suka eneg. Tapi saya suka nyemil buah dan jajanan sih hehe ASI tetep aman kok. Malah menurutku makan secukupnya aja jgn berlebihan

Ngga juga si bun tp emang ya kdg lapernya tak terduga ajah gt bbrp kali aku tbtb laper jam 3 pagi, kdg jam 6 pagi baru melek mata laper wkwk.. Trs jg haus mulu lbh sering haus dibanding pas hamil gede.. Cuma emang sering di suruh makan bnyk krn busui..

4y ago

iya bun aku seringnya haus bnget.. tp ngga laper... tp ttp di suru makan terus..

Gx pa2 bun mkn ja. Q jga dlu gtu gx pngin mkn. Tp smkin lma klo disusuin byi waduhhh lapeeerrrr hausss jdi pngn mkn ngemil jga bun. Nnti klo bnda gx mkn gx bsa diproduksi dong asi mu kn dia ngambil dri sari2 mknan yg km mkn. Smngt bun untk anxmu.

4y ago

Sma2

Yaiyalah... Kan sumber produksi dan gizi asi berasal dari apa yg kita makan. Busui cpt lapar, krna terus di sedot asinya. Makan bisa sampe 4-5x. Coba aja seharian puasa ga makan apa2 , kualitas asi mnjd sedikit dan jelek

aku sih iya, karna bikin laper mulu tiap abis nyusuin bun.. tp yg jelas konsumsi airnya yg harus terjaga banget bun, abis nyusuin langsung konsumsi air putih lagi, karna kan bahan baku utama asi itu air.. gitu kata dokterku dulu..

4y ago

makan berat nya ya ttp cuma 3x.. di antara jam makan itu yg aku ngemil.. kadang ya ngemilnya ga porsi besar juga, semampunya aja soalnya emang laper

Aku nggak sih bun.. makan besar ya tetap 3x sehari porsi normal.. kalo pun ngemil yaa bnr2 kalo kepengen aja.. tp tetap aja d rumah selalu sedia roti krn takut kalo suami pulang kerja lama terus aku kelaperan

Iya, Bun. Saya pas menyusui anak sehari makan bisa sampe 7 kdg 10X 😁 Bawaan nya laper mulu, Bun. Apalagi stlh menyusui... Makan segitu pun bb saya masih turun aja. Tapi Alhamdulillah anak bisa gemuk

Bunda ga laper kah.. ya makan yy bergizi bun.. sayur2an gelap.. kayak katuk..bayem.. terus susu kedelai.. klo ada kesemlatan susu almond jg bagus mom.. perbangak minum juga.. makan dan happy ya mom ❤