belum keluar ASI

Bun, share pengalaman dong, Aku habis lahiran 2 hari ini , tp asi belum keluar ,, caranya gmnaa yah bun..

45 Tanggapan

Aku dlu blm kluar asinya bun. Tak nenenin trs. Tp sebelumnya tk ksh sufor saran dr bidan karna kasian sampe mau kuning blm minum jd d ksh sufor dlu . Dan minumnya pake pipet jng dot. Ntik bingung puting. Setelah 3harian udh kluar sedikit trs aku pijit2 sendiri bun. Trs mknnya daun katuk sama asupan makanan yg bergizi bun Alhamdulillah setelahnya asi rembes2 bun. Dan anakku lbh suka asi. Jd eman sufornya di buang.

Saya ASI baru kluar stelah pulang dr RS,d pijet PDny baru bisa kluar ASInya.. itu jg baru sdkit bgt,cm 10-15ml.. stlah 1 mnggu ASI nmbah jd 30ml.. bbrp hari brikutnya ASI nmbah lg jd 50-80ml.. memang harus sabar bgt bun.. sering2 d minum'in ke dedeknya kl g d pompa nnti kn bnyk.. saya jg makan daun katuk tiap hari.. nyemil kacang2an.. PD d kompres pakai air hangat.. belajar caranya pijat PD sendiri..

Dipijit PD 8 langkah tp tutorial pijit PD saya yg Dr RS hilang Bun .. mgkin bisa browsing sama pijit oksitosin juga bisa Bun .. dulu saya 5hr keluar setelah pijit PD cs pas di rs males ke kamar mandi padahal udah disuruh perawat nya .. pijit PD nya pake baby oil Bun .. itu yg ngajarin saya perawat RS Bun ..

Wajar bun, terus aja susuin ke anaknya, nanti juga suka adaan karna sering di susuin. Bayi punya cadangan makanan bun . Kalo aku tinggal di bandung jadi ada yg namanya kirab sama tukang urut pasca melahirkan, itu suka langsung byk banget asi nya malah sampe ngebatu karna saking penuhnya asi

Tetep coba susuin. Waktu aku kemarin, aku bantu rangsang pake pompa manual. Awalnya nggak keluar sama sekali, tapi terus dipompa, lama2 keluar, setetes2. Pas udah keluar setetes, aku paksa anakku dbf buat merangsang asi semakin banyak :) Semangaaattt... Dan jangan percaya mitos..

disusuin terus selama mungkin bun walau asinya blm keluar. krn harus ada rangsangan terus. dikompress air anget, pijat laktasi oksitosin. semoga cepet keluar banyak asinya ya bun. semangat. jangan stress ya bun. pasti bisa keluar kok kalo telaten🤗

Saya keluar hari 3/4 kalo gk salah. Tenang aja bund, bayi baru lahir gk asi selama 3 hari gpp in syaa alloh. Makan kacang tanah yg disangrai bunda. Banyakin makan sayur-sayuran. Daun katuk. Jantung pisang. Pepaya muda.

Sering disusukan aja bun bayi nya. Prinsip ASI demand & supply. Makin sering disusukan makin mengalir ASI bunda. Jangan lupa bahagia ya bun.. Pengalaman saya kemarin, pasca 5 hari lahiran ASI benar2 lancar.

Saya 4 harian baru keluar bun. Kalau saya meski belum keluar tetep saya nenenin si dedek buat merangsang asi keluar. Sama sering2 dipijat. Alhamdulillah skrg sampai 3 bulan asi lancar deras

Disusukan trs bun, hisapan bayi merangsang produksi ASI. Jgn lupa puting dibersihkan, PD di pijat, dipompa. Makan sayur katuk, minum air putih yg banyak, buaaanyaaak ya bun heheee