ART harian

Bun share dong kalau ada yg pake ART harian gaji nya brp an yah?diitung perhari atau bgmn? dan kerja apa aja dan brp jam kerjanya 😁 hehe mksh yg mau sharing

9 Tanggapan

kalo harian biasanya kerja dari jam 8 sampe selesai atau sampe sore jam 4 Bun kalo pulang pergi, soalnya aku juga pernah jadi ART, tergantung bunda nya butuh bantuan di mana ada yg cuma cuci gosok doang,kalo bunda seorang pekerja bisa bantu momong aja sama beresin rumah kalo Dede nya sudah bobo,gitu sih pengalaman aku,kalo gaji tergantung dari gimana majikan juga sih ya mau gaji berapa ya di sesuaikan lah sama kerjaan

dulu saya taun 2017 pake nanny harian. makan+ongkos ojek ditanggung saya (nanny dr kampung sebelah), kerja dr jam 8 pagi sampe jam 6, saya kasih 40rb. cuma buat jaga baby. 40rb x senin sampe jumat = 200rb , dikali sebulan ada 4-5 minggu sekitar 1 jutaan. bersih buat dia doang.

aku pake harian juga tapi ga harus 8 jam kalau 1 hari itu kerjaan dia beres mau sampe tengah hari plng gpp. Aku bayar 1 minggu sekali, aku liat kerjaannya klo banyak aku kasih lebih besar tpi klo dikit atau biasa aq ksh minimal 50 rbu per hari. dan cuma senin - jumat aja.

Art saya (dom. bogor) 1jt / bulan - kerja dr jam 7 pagi s.d jam 1 siang - makan dikasih dr saya - pulang masih dibekelin juga , kalau saya masak - kerjanya bersihin rumah, nyuci, nyetrika - senin s.d sabtu, minggu libur - kalau lebaran dikasih bonus

ART ku kerja dr jam 8 pagi smpe jam 2 siang. Masak, nyuci baju, setrika dan bersih2 (tanpa momong anak). Kerja Senin smpe Sabtu (minggu libur). Gaji 1,5 jt per bulan Penghuni rumah 2 dewasa + 1 bayi Makan siang ditanggung

dulu aku punya tante dia pake ART tinggal d rumah tante ku, makan minum d rumah tante ku, kerjaannya cuci gosok gaji 500/600 perbulan bun, d rumah ada 10 orang, cuci pake mesin cuci, jadi 500/600 per bulan itu udah bersih

kerjanya dari jam 7 pagi sampai jam 12 siang atau seselesainya. kerjaannya ya sapu pel, lap2, cuci piring, cuci baju, jemur baju, setrika. tapi gak masak. gaji di tentukan dengan daerah masing2 umumnya disana berapa 😁

Up