Periksa kehamilan rutin

Bun, setiap trisemester kita harus cek up brp kali ya? *maap hamil pertama dan kdg vitamin yg dikasih udah habis mw minta lagi kok malu hehehe trs kalau nanti ada cek lab (ambil darah/suntik) apa harus membatalkan puasa? *saya pasien bpjs #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

21 Tanggapan

kalo saya di usahakan tiap bulan bun cek kebidan ,klopun vitamin habis saya lngsung kebidan untuk periksa lg klo lg gaada budget buat kebidan ya saya ke puskes yg penting wajib bgt periksa tiap bulan

dianjurkan tiap bulan kontrol bun, kalo vitaminnya abis periksa aja biar dpt vitamin lg, kalo malu bisa beli di apotek biasanya tanpa resep juga bisa beli

tiap bulan cek bund, bisa ke posyandu,puskesmas,dokter,atau klinik bidannya. bilang aja gpp, vitamin juga kan hak kita yg di dapat pas cek up.

TM1 TM2 TM3, setiap semester 1 kali. cek lab urin dan darah mama 😊 tapi bila mama punya Dana lebih bisa setiap bulan. 😊😊

kontrol sebulan sekali bunda... bli aja bund. klo dr puskesmas ato bidan murah kok vitaminnya. bwa aj bungkusnya d apotik.😄

kan pasti di kasih tau kpnhrs dtng lg bun? biasa'y sebulan sekali, pas masuk 8bln saya baru 15hr sekali..

Emang gak dikasih tau jadwal kontrol selanjutnya bund? Ambil darah/ suntik gak membatalkan puasa kok

Setau saya ambil darah dan disuntik vaksin tidak membatalkan puasa bun. Yg batal tuh kalau diinfus.

tiap bulan cek bun, udah masuk tm 3 di sarankan 2 mg sekali kalau saya

aku kalo cek ke bidan mah setiap bulan bund 😁