gumoh setelah menyusu

bun#seriusnanya apakah gumoh itu tanda bayi kenyang ya?trs apa setelah itu boleh di susu i lagi?#firstmom #ingintahu

2 Tanggapan

menurut buku dr meta yg aku baca, gumoh itu termasuk cara alami bayi untuk mengeluarkan gas yang ikut tertelan saat menyusu. bisa sendawakan bayi aja bun, kalo habis nyusuin. gendong tegak, sembari tepuk2 pelan punggung atasnya

6mo ago

kalau di miringin sambil di tepuk2 punggungnya nggak efektif ya bun?

bisa kenyang bisa juga kembung, abis nyusu ditarok di bahu kita sambil tepuk2 pelan2 di punggungnya bun ga harus sendawa cuma biar ngebantu asi turun lebih cepet ke lambung aja

6mo ago

iya bun makasih sarannya🙏