Tentang anak

Bun #seriusnanya anak saya umur 7 bulan tp kalo bobok lama bgt ya bun..misal dia bobok jam 5 pagi bangun jam 11/12 siang bun trus selisih 2 jam dia ngantuk lagi,nanti bangun.a sore..apa gpp yah bun kaya gt??#bantusharing

12 Tanggapan

Mulai diatur jam tidurnya. Usia segitu harusnya sudah ngerti siang malam. Kalo sore jangan dibolehin tidur, ajak main sampe lelah. Nanti jam 8 malam ajak tidur. Ngantuk gak ngantuk ajak ke kamar dan redupin lampu. Jangan diikutin maunya anak yaa .. Ingat, hormon pertumbuhan itu dimulai sekitar pukul 11-2 dini hari. Dan anak harus dalam posisi deep sleep agar hormonnya keluar. Kalo siang juga atur jam brp tidurnya. Jadi anak lebih konsisten dengan jadwal tiap hari. Sehingga jadwal makan juga gak berantakan.

1y ago

iyaa bunda,siap..terimakasih

harus di atur pola tidur nya berarti bun, jangan selalu ikutin kemauan anak, anakku ajaa yg udah umur 2th, kalo malem nya begadang, aku paksa bangunin dia di jam 6pagi, biar ga jadi kebiasaan bun, kalo anak bunda bangun jam 11 12, terus sarapan nya gimana? stimulasi apa aja yg udah di terima anak bunda?

1y ago

iyaa bun, dede nya begadang karna kan pagi nya bobo sampe siang, terus kata bunda ga lama bobo lagi, nah jatuh nya kan pagi sampe sore dibuat tidur doang sama si dede .. nah malem nya begadang, gitu terus nanti keterusan bun kasian , temen nya udah bisa ini itu, si dede masih menikmati masa2 NB .. semangat yaa bundaa ❤️

jangan di ikutin maunya anak bund, usia 7bulan itu harusnya udah bisa bedain siang dan malem,, sepupuku ada yg kaya gitu di ikutin maunya anak tidur jam berapa, akhirnya sampe usia mau 4tahun ini masih ga di siplin jam tidurnya...

1y ago

iya bun suka nahan ngantuk..sampe kepala sering pusing :v trus anak aku aktif.a malem bun kalo pagi sampe sore kalem bgt..ya mau gimana lagi ya di rumah cuma bertiga..aku,anak,suami..suami kerja jam 6 pagi pulang sore...paling nemenin begadang maksimal sampe jam 1 malem..

Normal bun masih juga 7 bulan .. malah bagus banyak tidur diusia segitu . Nanti kalau sudah mau sekolah umur 2thn baru diatur jam tdurnya . Kalau usia sgitu ya wajar tidur mulu yg pnting makannya dan susu gak telat

tp kebanyakan bobo bun.usia segitu kan harus banyak di stimulasiii...iya bun kalo susu sama makan mah alhamdulillah lahap terus...

sama bangeeet,anak ku 2tahun juga masi suka tidur jam 5 pagi,skrg punya adik baru mulai teratur tidur nya

1y ago

oalah..syukurlah bun kalo udah teratur

Anak sgitu mmng wajar tidur trus.tp saran sy jadwal tidurnya di atur lg.jgn trlalu smpai bgadang

bobok jam 5 pagi?? emg semalem tidur jam brp dan bangun jam brp?

1y ago

kadang2 begadang bun..bangun jam 11/12 malem..nanti boboknya jam 3 /4/5 pagi

klo siang maksimal bobo 2 jam bun, klo lebih dibangunkan saja.

1y ago

iya bun, 2 jam utk 1x tidur, total tidur siang 4 jam, jd 2x tidur siang. tp klo anak saya tidurnya paling lama 1 jam, jd msh 4x tidur siang. klo malam maksimal 12 jam bun bobonya.

kalo bangun jam 11/12 itu makannya gimana bun