Anak tidak respon di panggil

Bun serius tanya? Disini ada gak anak 1 tahun kalau di panggil nama tidak respon sedangkan di putarkan musik langsung respon. Ada solusinya gak Bun

2 Tanggapan

mestinya mulai dari umur 9 atau 10 bulan anak udah tau siapa namanya & nengok kalo dipanggil bun. aku pernah liat di salah satu ig story vijiclinic, coba ditest dengan timpuk pake bola tapi jangan kenceng2 yah (bolanya juga bola karet kopong kayak bola2 basket atau bola gambar yang biasa dijual 10 ribuan). timpuk ke arah punggung anaknya, kalo anaknya ga respon juga atau anaknya biasa aja tanda-tanda harus diperiksa ke dsa bun..

ketika ibunya memanggil, anak sedang sibuk dgn 'dunianya' tdk? misal dia sedang sambil mainin barang, atau nonton tv or hp? kalau iya, tentu tdk respon, krn dia sedang fokus ke hal di depannya, coba panggilnya pas ibunya sedang main bareng anaknya, insya Allah respon.