Usia Berapa Bulan Gerakan Bayi Terasa?

Bun semua, usia berapa bulan ya gerakan bayi di dalam perut bisa ibu rasakan? Sy sudah 4 bulan (17w) dokter bilang sudah ditiupkan ruh, waktu diperiksa kemarin sedang tidur. Saya jadi penasaran kalo dia bangun, gerakannya seperti apa? Karena sy kok belum terasa apa-apa. Atau memang gerakannya masih pelan ya?

26 Tanggapan

aku dari usg 11w janin nya itu udh lengkap dan gerak2 bun, tp karna ukurannya masih kecil jd kita gak berasa, kita ngerasain itu kalo dia udh agak gede bun kan dia muter2 nyentuh rahim kita itu baru kita ngerasain , sbar yaa bun aku kmren 20w masih kedutan, 23w baru gerakan

Sma bund... usia kehamilan saya juga genap 4 bln.. namun sya juga blm merasakan gerak si baby bund... tapi kata dokter baru terasa gerakbya itu waktu usia 20mnggu bund... asalkan di alat USG udah kelihatan gerak itu sudah adem bund hati saya... semangat bunda..

5y ago

Oh berarti sekitar 5 bulan ya bun baru terasa

Sabar yah bun ini ajj saya yg mau msuk 23w blm merasakn tendangan super dr si dede bru ngrsain kedut2 ajj tp lmyan brasa kenceng aplgi kl mlm, kl saya wkt it bru mlai mrasakan kdutan alus sktr 19mguan bun

Saya jg penasaran sma gerakan nya..tp msh uk 10w 6d Cmn mama saya heboh sendiri..hrsnya udh berasa tuh km kedutan2 kecil..gerakan nya jg hrs berasa..pdhl udh dijelasin sma dokter klo yg berasa itu di uk 20w

5y ago

Oh iya bun 5 bulan brrti y

Msh pelan bun. Blm berasa umur segtu wlau ada yg udh berasa jg. Seblm 4bln jg janin sdh bergerak, saya usg 8w janinnya lg bergerak

Gerakannya masih kedutan halus bun aku juga 18w masuh kedutan manjah, katanya si berasanya nnti pas uda 20w ke atas bun

Paling kedutan halus bun. Saya baru kerasa kedutan banget waktu usia 19week ini masuk 20week kedutannya makin berasa

Gerakannya masih sangat halusss bunda. Dan tergantung ketebalan perut jg. Saya di usia 18week sudah kerasa gerakannya 🤗

5y ago

Oh gitu. Supaya tau perut itu tebal atau tipis bagaimana ngukurnya, bun?

sya juga penasaran pengen di tendang smaa baby hehehehe, tapi UK masih 15W, masih harus menunggu

19-20week baru kerasa bun... Mskpun masih halus geraknya n itu pun masi jarang2 klo aku..