HB

Bun, sempet konsultasi dengan bidan tentang HB dimasa kehamilan, katanya tidak apa2 Apakah dimasa kehamilan terutama hamil muda 5 weeks-8 weeks HB nya sebaiknya keluarin didalem apa diluar bun ?

9 Tanggapan

Selama gak ada indikasi apa2 aman2 aja kok Bun Hb dg suami di usia kehamilan berapapun.... Cuma lebih lembut aj HB nya di trimester 1, klo bunda mau hati2 keluarin di luar lebih baik... Untuk menghindari kontraksi rahim akibat hormon prostaglandin di yg ada di sperma suami...

Bidan saya ngebolehin Hb keluarin didalem jg gpp selagi gada keluhan..Hb nya jgn sering2,seminggu 1-2x aja..alhamdulilah saya dari 6w sampe trimester akhir ttep Hb..malah pas lagi kontraksi jg Hb supaya cepet pembukaan

Tm1 sy kluar didlm bun tp kata bidannya cm sminggu 1x aja. Kemarin checkup usia 27w disaranin bidan kluar diluar, takutnya kontraksi klo didlm. Katanya ada saatnya buat kluarin didlm. Usia2 32w keatas 😁

lebih baik setiap berhubungan dikeluarin diluar bun. lebih baiknya kaya gtu. karna kadang suka ada efek sampingnya

Diluar bun antisipasi aja tkt utun blm kuat Aku jg sllu diluar pdhl usia kandunganku udh 15week

Saya dari 4 bulan sampai sekarang 9 bulan masih HB, keluar di dalem gpp bun.

Bidan saya malah nyaranin jgn HB dulu.. Kalopun mau di keluarin di dalem

nyimak bun. sm2 belajar

Lebih baik di luar bun