Setelah imunisasi DPT1

Bun, seminggu yg lalu anakku suntik dpt 1. Baru nyadar kalo ternyata paha bekas suntikannya kok keras. Normal gak bun? & bahaya atau tidak ya??

11 Tanggapan

Nda dikasih tau bidan kah bun? Abis disuntik, bekas nya dirumah langsung dikompres air hangat. Krn rasa kaya singkal gitu nah bun, kalo kita mcu atau tes lab ambil darah kan bekas nya pasti singkal ngilu..

Ya wajar bund,kebas sedikit memang. Di tunggu aja,nanti juga hilang sendiri. Biasanya kalo anakku dia jadi males gerakin kakinya,nanti kl udah mendingan dia baru deh mulai gerak2in kakinya. Ga bahaya kok

saya biasa nya stelah pulang imunisasi lngsung saya kompres air hangat bekas suntikannya, lalu saya oles minyak tawon .cpet kering, ngga bengkak , bberapa jam kmudian dtekan dedek ngga ngrasa ksakitan

bunda inike skrg udh hilang kah benjolan keras bekas suntikan dpt nya? krna anak ku lg mengalami cm dpt 2 aja yg bekasnya keras klo ditekan, dphl dpt 1 dan 3 cpt bgt ilangnya

Kalaw pengalaman aku, sidedek habis imunisasi DPT bekasnya langsung aku kompres pakek air hangat bund? biar bekasnya gak smpek keras bund

sampe dewasa jg kalau habis disuntik pasti mengeras gt bun otot kita tuh...dikompresin yg hangat2 dan jgn disenggol2 yaaa

Gapapa bund anakku juga gitu lama2 kempes sendiri kok bund, kompres air anget aja bund

Trimakasih bun... Alhamdulillah tny bidannya jg tdk apa2

tdk bahaya Bun. selama bengkak konpres air hangat. lama hilang

Klu aku abis dienjus tag kompres pke air anget sii bun