Cek lab dipuskesmas

Bun, seminggu yg lalu aku kan cek lab di puskesmas, tapi kok ada bekas biru2 gitu ya kayak memar? Tapi ndak sakit.. Dulu bln februari sblm hamil aku juga cek lab, cuman ndak ada bekas biru2 nya.. Cuman titik merah aja bekas suntikan nya, tapi kok sekarang kyk ada bekas memar gitu ya bun didaerah yg disuntik nya sama disekitar nya? Apa emang kalo hamil kayak gitu bun? Tapi ku tanya temen ku yg habis cek lab, katanya dia gak apa2, ga ada bekas memar.. Jadi takut aku bun.. #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

kalau saya selalu setiap habis suntik pasti biru2, bahkan kadang kaya orang memar warna ungu dipukulin. Katanya sih itu pembuluh darah yg robek, akibatnya darah keluar dan menumpuk. Karena pembuluh darah saya tipis dan kecil bun. Coba kompres aja bun pakai air dingin, saya ilang 1 mingguan. kalau 2 mingguan ga ilang dan rasanya makin nyeri balik aja lagi ke puskesmas.

Gpp bun, aku gitu pas tes lab, ada luka lebam biru bekas suntikan jarum gra2 nya pas perawat nya ambil darah akunya tegang jd drahnya gak kluar, tp gpp ko nanti jg ilang sndiri

itu kemungkinan terjadi karena tdk tepat menentukan titik vena shg jarum tidak tertusuk pas ke pembuluh darah..cb dikompres air es bun

Ga papa bun .. ntr seminggu atau dua minggu hilang bekas memarnya , ga ngaruh sm janin kok

up