Keluar flek saat hamil

Bun, Sekarang sy sdg hamil 8 jalan 9 weeks. Tapi sering bgt keluar flek. Flek yang keluar warnanya udah macem2. Dari kekuningan, pink, merah seger, dan kecoklatan. (Fleknya masih cair, agak sedikit kental tapi tidak menggumpal2). Waktu keluar flek pertama kali lgsg dibawa ke dokter. Dokternya bilang klo dedenya hampir keguguran. Cuma karena fleknya tidak menggumpal akhirnya sy dikasih penguat kandungan merk cygest. Penggunanaanya dimasukin ke vagina. Karena kondisi sy msh kerja akhirnya disuruh bedrest dulu selama 3hr. Setelah bedrest 3hr akhirnya sy msk krj lagi. Hari pertama aman tapi hari kedua keluar flek lagi. Seperti sebelumnya akhirnya sy periksakan lg ke dokter (kebetulan dgn dokter yg berbeda), komennya masih sama hrs bedrest dan gak boleh ngapa2in. Sama dikasih obat penguat lg untuk mempertahankan janinnya. Hari ini sudah hari kelima saya bedrest dirmh, tapi fleknya masih tetep keluar hampir setiap hari. Walaupun cuma sedikit (kira2 seperti flek pas mau dtg haid). Sejujurnya sy khawatir sekali dgn kondisi sy, sy coba baca2 digoogle katanya masih normal, mungkin implantasi diperiode TW1 ini. Adakah Bunda yg pernah mengalami flek juga pas kehamilan? Ditunggu sharingnya bun.. Terima kasih

9 Tanggapan

Nah ini pengalaman saya... Tapi setiap saya posting gak ada yang respon,jadi sedih... Saya flek dr tanggal 10 sampek skrng bun.. Keluar klo pagi aja dan warn ny macem2... Dan udh ganti dokter 3x,udh minum penguat kndungan,udh bedrest,sampek saya stop minum obat,mau minum ya alami2 aja kyaa buah,madu,dan syuran.. Setelah berhenti 2 hari darh berkurang... Tapi berita bahagia memang setiap kontrol baby baik2 aja krena pendarahan jauh dr kantong kehamilan dan di sarankan bedrest oleh dokter... Awal ny saya khawatir,tapi makin ksni mkin slow ngehadapin nya... Setiap 2 minggu saya kontro dan USG alhamdulillah perkembangan baby normal gak knpa,jantung juga sehat ini udh masuk minggu ke 12. Jadwal priksa nnti awal bulan dan pertengahan bulan... Ttp positif ya bun,dan klo setiap priksa tanykan kepada dokternya secara detail 1.keadaan ibu 2.keadaan ketuban 3.keadaan baby 4.hasil USG 5.apa aja yang harus bunda lakukan 6.kegunaan vit yang dikasih dok. Krena kita kan sudah bayar mahal bun,biar gak banyak pikiran setelah pulang dr dok. Semangat bun,kita sama2 pejuang bedrest,semoga sehat selalu,dan jangan lupa bun istirhat sejenak beberapa minggu agar lebih maksimal.

Aku juga dulu gitu Bun,itu harus bener2 istirahat gaboleh turun dari tempat tidur,waktu itu si aku pindahan rumah jadi kecapean akhirnya keluar flek sampe berhari hari,dan akhirnya periksa dikasih obat gatau waktu itu apa nama obatnya,yg jelas sama kaya bunda dimasukin kedalam vagina,tapi flek tetep ga berhenti,akhirnya keluar kaya gumpalan gitu,katanya itu janin keguguran,sampe harus kuret,akhirnya setelah kuret disuruh KB,setelah KB 3 bulan aku udahin,alhamdulilah skrng aku dikasih kepercayaan lagi ,lagi hamil udah 7 Minggu Bun,hamil yang sekarang alhamdulilah gada flek sama sekali,karena aku juga udh berhenti kerja.

Diperiksain bun... Jgn dianggap sepele, Dl sy prnh begitu, UK 10 minggu, nge-flek tiap hari... Walaupun dikit2. Trs pas UK 12 minggu, janinnya keluar sendiri bun, sy keguguran. Alhamdulillah... Skrg sy sdg hamil lg UK baru 11 minggu bun. Semoga bunda n calon baby nya kuat n sehat ya... Gak da kendala apa2...kita sama2 berdo'a ya smga kandungan kita selamat, sehat smpe lahiran n tumbuh jd anak yg sehat ya bun... Aamiin... Jgn lupa periksain dd nya ke dokter bun... Semoga semua nya baik2 ajjh ya.... Semangat bunda ☺

Ak juga prnh bun sprti itu,, hampir mw kguguran ,akhrny dcek sm dkter maaf *tgan nya tuh dmskin ke vagina ku* abis it ak dksh obat pguat kandungan sm dsruh bedrest,, pas bedrest alhmdlillah gak kluar lg pas dbwa kerja bgtu lg smpe akhrny dkter juga blg jgn kcpean dlu aplg bnyak2 aktfts, smpai akhrny sy mmtskn resign krja , smpe skrg alhmdulillah mndgan bunn kandganny bhkn caby sehat truss,,,

5y ago

Mksih banyak bunda supportnya... Aamiin ya Allah.. sama2 mendoakan ya bun

aku pas 5w dan 8w gtu bun, dan skrng 13w flek lagi, pas 5w dan 8w d ksih utrogestan sma dkter mempan dan alhmdulilah smbuh, skrng 13w flek lagi d ksih utrogestan ga mempan, trnyata plasenta msih d bwah, alhmdulilah skrng udah membaik, jgan terlalu cape bun bnyakin bedrest, trus klo bundanya blum ke dkter mnfing ke dkter dlu biar d ksih pnguatkndungan, trus jangan bnyak fkiran juga

5y ago

Mksih supportnya bun 🤗😇

Sy dlu pernah sprti itu bund d kehamilan pertama sy, begitu dibwa kerja lngsung keluar lg flek nya. Ternyata itu bnr2 hrs bedrest bund, bahkan kalau pipis aja kalau bs d tempat tdur bund. Cm sy memang tdk bs hny tiduran sja. Akhirnya debay nya g kuat, tp alhamdulillah Allah ganti skrng sy hamil lg bund.

5y ago

Aamiin ya Allah 🤗😇

Sama bun. Saya juga sedang mengalami hal demikian . Berusaha buat gapanik. Tapi gimana ya tetep panik hehe apalagi ini hamil pertama saya. Terus bunda skrg gimana? Masih ngeflek ngga? Ngomong ngomong kita penguatnya sama bun sama sama cygest .

Minumin madu hamil bun, aku alhamdulillah minum itu 3 hari langsung berenti

5y ago

Lagi flek aja bun, aku sekarang alhamdulillah dedenya sehat udah 22 week

Istirahat yang cukup bunda

5y ago

Mksih bun,.. mungkin mmg kurang istrht jg