Cara treatment bapil pada bayi?

Bun, sekarang kalau flu bapil gitu susah banget ya sembuhnya, si adek udah 2 mingguan ini nih bapil nggak sembuh2 #bantusharing

12 Tanggapan

sama bun, anakku malah batuk udah 3mgg an, pilek nya udah sembuh tpii ini grok² kayanya mau pilek lagi, padahal udah uap nebul, sinar infra merah, pijat batuk pilek udah ke spesialis anak juga 2x tpii blum sembuh juga

kalo bayi aku dioles cessa biru lumayan ngaruh untuk bapilnya. bisa juga pijat bapil bun untuk mengeluarkan lendirnya, bisa juga pake semprotan hidung untuk bersihin hidungnya supaya ga sesak.

1y ago

oke bun terimakasih

Diuap Bun, aku biasanya treatment uap ke bayi aku plus ditetesin minyak telon Habbie (jangan minyak kayu putih soalnya cukup panas) biar pileknya keluar nggak bikin hidung mampet.

1y ago

Betul ampuh banget nguap bayi... Tunggu smpe lendirnya keluar.. Sehari 2x.. 3 hari sembuh

jauhi asap Bakaran, asap rokok, asap kendaraan, debu2, jemur tiap jam 7-8 pagi saat matahari masih hangat. oles cessa CF, pakai uap air panas campur minyak kayu putih. semoga sembuh

anak saya ke bidan Bun berobat.. skrng tinggal dikit lagi soalnya kayaknya ketularan lagi dr anak anak kecil karena suka cium anaku. kesel sih cuma saya ga enak sama mamanya

Pake pelembab udara seperti humidifier bund atau dadanya olesin cessa membantu banget karena aroma terapi nya, dan saya juga beli pure bb yg oil buat bapil

Tetanggaku anaknya newborn pilek, dibawa ke bidan, sama bidannya dipijet punggungnya sambil disinar infra red katanya, langsung baikan pileknya

sama bgt kek anak saya, udah 2 minggu terus sembuh ehh malah ketularan lagi terus bapil lagi

diterapi bapil bun, ank sya sembuh pijat bapil, uap+sinar.. di baby spa biasanya ada

anakku bapil umur 4 bln. tiap hr ku oles cessa. sama jemur. skrg ud sembuh

1y ago

klo itu aku krg tau mom... anakku smpet grok grok jg.. lalu prnh suatu mlm dy muntah kluar smua lendir.. hbs tu sehat 😅